母亲节的礼物作文900字
母亲节到啦!我们莲花小学四年段组织了一次母亲节义卖活动——卖报纸。我们要用自己卖报纸赚来的钱给妈妈买礼物。
我们小组的义卖地点是在文化艺术中心广场。星期六早上九点半,我们组的成员们在文化艺术中心集合,每人领了二十份报纸,大家开始分头卖报纸啦。我抱着报纸,开始往人多的地方走去。我边走边想:一会儿卖报纸的时候,我该怎么说呢?人家如果不要该怎么办?第一次自己卖报纸,心里真是十五个吊桶打水——七上八下。
这时我看见了一位带小孩的年轻妈妈,我给自己鼓了好大一会儿的劲儿,终于鼓起了勇气,我快步走上前去,小声地问道:“阿姨,您要买份报纸吗?”阿姨答道:“不用了,我家订了报纸。”“哦,好的,谢谢。”我有点失望,第一次的尝试没有成功。我往四周看了看,很快又有了新目标。我快步走向一位坐在路边休息的老爷爷,“爷爷,买份报纸吧!”我说,“一份多少钱啊?”老爷爷慢悠悠地问,“一块钱。”爷爷从包里掏出了一块钱递给我,“谢谢您!”我拿出一份报纸,递给老爷爷。耶!太棒了,我的第一份报纸卖出去啰!卖出了第一份报纸,我顿时士气大增:向陌生人推销报纸,也没有想象中的那么难嘛。
天气很热,我的汗水不停地往下滴。我继续在广场上转悠,前方有一位爸爸牵着小孩在散步,我快步上前,“叔叔,买份报纸吧,我是莲花小学的学生,今天来这里义卖。”我走上前,微笑着说。“好,我买一份吧。一份多少钱?”“一块。”我回答道,“谢谢您!”。就这样,我卖出了第二份报纸。这时,我身后走过一位阿姨,我急忙追上去,说:“阿姨,买份报纸吧!明天是母亲节,我们要用卖报纸赚来的钱,给妈妈买礼物。”“你们是来义卖的?”阿姨问道,“是的。”我说,“一份一块钱。”“那我买一份。”阿姨说着,掏出了一块钱,“谢谢阿姨!”我把一份报纸递给了她。我卖出了三份报纸,转身离开了广场。
我走进小公园,迎面走来一位漂亮的阿姨,我立刻走过去,对她说:“阿姨,您好!我们在进行母亲节义卖活动,您买份报纸吧!”可是那个阿姨理都不理我,冷冷地丢下一句:“不买,我赶时间!”然后就头也不回的走了。我愣住了,拿着手中的一叠报纸,站在原地发呆,眼泪差点都掉下来了。好一会儿,我才回过神来,这点挫折算什么?我绝对不会气馁的。我拍了拍自己的脸,给自己加油,很快又重振旗鼓,带着剩下的报纸,去寻找下一个目标。
很快,一个多小时过去了,我终于卖完了所有的报纸。其他同学也陆续完成了任务。大家在图书馆集合,清点了我们一个早上的辛苦劳动,扣去每人八元的本钱,我们七个人一共赚到了一百二十八元。我们拿着这些我们自己辛辛苦苦赚来的钱去了一趟商业街,各自为自己的妈妈买了礼物。有的买了实用的零钱包,有的挑了精致的手链,我给妈妈精心挑选了一个漂亮的发夹,再挑了一个浅蓝色的精美礼盒,把它跟贺卡一起,送给了妈妈。
这是我第一次用自己辛苦劳动赚来的钱给妈妈买礼物,这种感觉真是太不一样了。