幸福幸福作文800字
树叶缓缓落下,究竟是为了什么?是树的不挽留还是因为风的追求。
我出生于万物沉寂的冬天,却对夏天的落叶充满疑问。夏,万物冲破坚硬的外壳,在明媚的阳光下绽放出美丽的花朵,吸引着所有人的目光,为何仅仅是那片缓缓落下的树叶不曾有人问津。我想也许根本就没有人读懂那片叶子,没人明白他的过去,每人明白他的心,所有的人都放弃了他,选择了绚丽的鲜花。他也曾想过招认倾诉,可却没人想听他的故事,而他依旧保持着笑脸,聆听着他人演讲的故事。
我是一个善于掩盖自己的人,因为大雪总在冬季覆盖整个大地,遮住这一年最荒凉的日子,所以我就是那片树叶,总是守在最寂寞的角落,回忆着伤心的过往,就像做公交车一样,一个人静静的坐在车后靠窗的位置,聆听着耳机里熟悉的歌声,欣赏着窗外匆匆过往的景色。总是一个人享受着那份寂静。
我想我应该是出生在黑夜,要不然我为何如此的喜欢夜呢?那是一种我不懂用任何语言去表达的感觉,月亮挂在那遥不可及的天边,不懂悲伤的星星露出满面的笑容,还有那延伸向远方的街灯,正是因为这样我才对远方神秘的世界充满了向往,流浪便是我这一生的心愿,而我也总是在这样的夜里记起那些我不希望忘记却又记不起的往事,是时间淡化了回忆,却将岁月刻在灵魂的深处。
或许,这个世界就没有空出我的位置,我的到来不过是头吃伊甸园禁果的惩罚,不曾想过失去快乐的滋味是什么样的感觉。现在如此的难受是为什么?痛苦也不过如此而已。在这痛苦之中我学会了伪装,伪装起来的痛苦,是不会有人发现的,虚伪的微笑成为了我代表笑容,而我需要的也不是这种短暂的幸福,瞬间即逝的幸福会是我享受永远的幸福吗?
终究我还是乘着风落了下来,我不知道自己还能做些什么,望者那些高高在上享受着幸福的人们,我流下了无助的泪水。风,吹散了回忆,吹散了过去;风,带来了希望,带来了未来。
一阵风吹过,我随风而起,望着那曾经在一起的树叶和那曾经依赖的幸福渐渐远去,我知道那是留不住的幸福,我终归是我,在庞大的命运面前是那么的软弱无力,而我也只能站在时光里看彼时的自己。
留不住的便不在强求,从今往后,我只为我自己而活着,不再为谁而改变,只做我自己。
坐看花渐落,任凭幸福游。