幸福幸福作文800字
灰色的屋顶灰色的墙,灰色的飞鸟掠过灰色的天空不留痕迹。秋子忧伤的走着,就好像穿过一条落着泪雨的街。
一个男生冒冒失失的从雨中跑来,将秋子撞倒在地。秋子失神的坐在水洼中,只顾着自己的忧伤。
“对不起!”男生将秋子扶起。可她含着忧怨的眼神愤怒的将他甩在一边,狂奔向前方,耳边却想起那个男生的声音:“我叫木子……”
在以后的日子里,他们总是不期而遇。时间让他们成为了好朋友。有一天,秋子将他带回了她豪华的却只有她一个人住的房子。令木子吃惊的是房子里到处都摆满各式各样到鞋子。秋子说:‘爸爸妈妈都在美国,他们那里是夏天,他们永远都不可能了解这里的冬天有多么的冷。我太寂寞了,所以摆这么多鞋子告诉自己家里有许多人陪我。”
木子认真地听着,良久,才说:“你自己就像是一双留到夏天的棉鞋,想要从别人那里得到温暖,却又怕被看透。”那一天,秋子哭了好久好久。
和木子在一起的日子总是如水即逝。这一天,两人荡漾在幸福的秋千上,完全忘记了一切。在他们忘乎所以之际,一双粗暴的大手牢牢地抓住了秋千只见爸爸青筋暴起,怒目圆睁。秋子平静地拉着木子的手对爸爸说:“爸妈,这是我男朋友。”
求子的爸爸失去了往日的儒雅,竟打了秋子一个耳光。当爸爸的手再次抬起时,秋子冷笑着直逼的盯着爸爸的眼睛。在那一刹那,父亲放下了手。从此,限制秋子的自由,一刻都不曾离开她。
时间像没关紧的水龙头,滴滴答答地流着。有一天,木子找到秋子的爸爸妈妈:
“其实我不是秋子的男朋友。她太孤单了,我只是一个诱饵,她需要你们的陪伴。”
在此后相当长的一段时间里,秋子生活在别样的幸福中。
幸福总是很短暂。那一天,秋子迈着轻松的步伐来到父母的卧室前,忽然听到一个天大的秘密。她再也无法忍受。
她抽泣着拨通了木子的电话:
“木子,对不起,我本不该再打扰你,可是我只记得这个号码……”
他们相约在一家咖啡厅。秋子的双肩剧烈的颤动着:
“木子,他们都是骗子。他们已经离婚六年了,这次回来就是要告诉我真相的。他们骗了我整整六年,我恨他们……”
木子轻轻地抚摸着秋子的头,缓缓地说:
每个人都是一个天使,他们看到那里有人饿了,有人累了就留下来当差。父母都是照顾孩子的天使。当孩子长大后,他就会飞走,飞到更需要他的人身边。现在你的妈妈就是那个不当差的天使。”
秋子抬起头久久的望着木子,之后就笑了,是那种很灿烂的笑容。刹那间,她站在了幸福的旁边。转过身,便可以拥抱到它。