幸福幸福作文800字
常常一个人在某处会傻傻地想,是否真的有一种叫孟婆汤的汤,喝了会叫人有一种感觉叫遗忘。
忘记人生过程中所有的不快乐和烦恼,忘记心胸中那点点淤积的憎恨和忧伤,忘记曾经让我们付出很多却得到的很少的记忆,忘记一种离情和别绪,忘记我们应该忘记的,而留下的就应该是我们早已应该记住的……
也许遗忘之后真的是一件幸福的事情,当乌云走过,拨开天日就应该是灿烂的天空,蔚蓝的天,朵朵白云悠悠的飘荡,心情也会如这蓝天白云一样悠闲和自在,舒缓流动,飘在属于自己的晴空里,而心情也会如这灿烂一样,舒展、平和,平日里所有的不愉快随着那荡悠悠飘走的白云而远去……
忘记了恨,留下的就是爱。当心灵已经不能承受之重时,我们就应该拆卸下心中那种叫恨的感觉,让心灵的负荷轻松而灵动,当时间静悄悄的滑过,那样一种感觉已经随着时间而慢慢走远,心中唯存一种叫爱的东西。
把这样一种感觉轻轻的抚摸,却原来是那么柔弱,需要我们来呵护和关怀,需要我们好好的经营,当一切都成为过眼云烟,遗忘已经是最好的诠释,也是就是一种最好的幸福。
忘记一种叫离情的情,心中留下的就应该是那种淡然。当我们为了一种情而苦苦挣扎,试图挽留住那早已经没有了生机的爱时,当我们为了一份爱而受伤、无奈、彷徨,一颗心在风雨里飘飘荡荡时,我们才知道,忘记是多么幸福的事情。
可是,我们其实是一种感情非常复杂和丰富的高级动物,当心灵中走过某些东西时,我们不会让它们轻易的飘走,多多少少会留下一些痕迹,当我们努力记住应该记住的,忘记应该忘记的,才知道,遗忘——需要多么大的勇气!
其实,没有人能够做到那么洒脱,没有人会把经历的干干净净的忘却,当某一天,我们触摸到心灵中那个储存的记忆时,悠忽间记起的依然是我们试图努力忘记的一切。而这一切早已成了过往,甚至是过往中的过往。
那些爱过,痛过,哭过的日子就像河中一颗颗卵石,当记忆的长河慢慢的流过,已然被打磨得不再那么凌厉,再也扎伤不了那颗柔软的心灵。原来那种幸福就是淡然,当所有的过往都变成了我们的一笑而过,我们,就已经学会了忘却,而幸福已经在悄悄的向我们靠近。
总是在不知不觉中追求人生的完美,爱过就应该是珍惜,走过就应该是收获,太过计较生活中那种聚聚散散,分分合合,太过在意生活中有些需要忘记的记忆,太过在意自己心灵中那种微薄的感受,岂不知,世界上没有十足完美的东西,也许有了一种缺憾我们才觉得它们显得更美丽。而此时此刻,就需要我们学会去忘记,不再苦苦去寻觅幸福在哪里?不再痛苦回忆那应该忘记的记忆,幸福,其实就在那种淡然的遗忘里。