小学学作文800字
在鸟语花香的春天,是谁轻声告诉我:珍惜拥有的,不要让美好的季节留下太多的遗憾。漫步乡间小路上,眼望着路旁的小草,心也随之遐想。小草无时不显示出生机勃然。是啊,在这春暖花开的季节,它的生命需要一次挫折,也许是小草的生机勃然触动了我沉湎的心。我不想让美好的季节从我的身边悄悄溜走,我要拨动心眩为自己奏响前进的乐章。用心铭记住时光的微笑和它匆匆的脚步,过去的就让它过去吧!抹去心头的遗憾和悲伤,抬头看看前方,人生漫长岂能迷失方向!过去的岁月随辉煌,可它记录的是历史,人生路漫漫岂能让脚步成为生命的句号!过去的岁月虽然令你不堪回首,可它收藏了你拼搏进取的热情,让你的脚步迈出作日的门槛!前方是花的海洋。
在大雨倾盆的夏天,是谁轻声告诉我:不要走开,风雨过后是彩虹。风曾经响在耳旁,雨曾经飘在胸前,走在滂沱的土地上,用勇气为自己撑起一吧伞,任其接受大雨的洗礼。地面上留下了一窜窜的脚印,每一个脚印上又跳跃着我活力四射的心。扪心自问,遭受大雨的“侵袭”为的又是什么呢?难道仅仅是为了欣赏雨后的彩虹?或者是向众人证实自己的勇敢?这时我也不能给自己一个确切的回答。但在内心深处我还是希望能够欣赏到雨后的彩虹。彩虹固然美丽,可欣赏那瞬间的美丽,需要付出代价。仔细想起,人生又何尝不是呢?朋友,人生道路上风雨不期而至,请不要走开,风雨过后是彩虹。
在落英缤纷的秋天,是谁轻声的告诉我:生命本身就带有某种无坚不摧的锋利。再秋风的催促下,花儿凋落了。朋友你看到了吗?那枝头挂满了成熟的果实,那里面就是一个个新生的生命——种子。它们将在整个冬季继续生命的力量,等一阵春风吹过沉睡的大地时,便会在泥土中探出头来,然后追求生命的真谛。但那阵春风吹过大地,直到把大地叫醒时,我才明白了花儿选择凋谢的原因。正如高三的莘莘学子,寒窗攻读十年,继续了童年的天真浪漫,收藏了青春的顽强进取,用自己的誓言来换取六月的收获。生命本身就是这样,收获的过程需经历一个漫长的黑夜,但黎明终归会来到,因为生命的本身就带有某中无坚不摧的锋利。
在大雪纷纷的冬天,是谁轻声的告诉我:保持自己的本色,不要刻意的包装自己。村后的河边其实就是一个堆放垃圾的场地。它为了掩饰自己坑脏的体质,借用雪来装饰自己,当太阳从地平线升起的时候,雪花就会含泪散去。其实我就是我----一个出自农家的孩子,没有必要刻意地包装自己。但是我常用手中的拙笔来美化自己,我左脚站在父亲的肩上,右脚站在母亲的肩上,但是,我还是没有够到天上的星星。我要在生活中做真正的自我,用朴实的心去描写生活。朋友,你在生活中是什么态度?
在一个多情的雨季一个声音回荡耳畔,朋友,你听到了吗?