幸福话题作文
说到松鼠,你会不会想到它毛茸茸的尾巴?在地球上整个寒温带的森林里,它用爪子捧着核桃一边吃一边拿眼睛瞟着你,你当下心头大悦,想去爱抚一下它,这小东西便逃得无影无踪。松鼠就是这样的,需要耐心地慢慢与它熟悉,它才会不怕你,把你当朋友。不过,我可不敢打保票它会把它贮藏过冬的食物和你分享。每当果子成熟的时候,它就会嘴里含着胡桃、橡实或者其他好吃的东西,从一个树枝跳到另一个树枝,那是它在进行粮食储备。它常把蘑菇挂在树干上,待风干了再收进仓库里面去。松鼠的库存绝对质量上乘,从来没有腐烂生虫的。松鼠的仓库很多,就算其中一些因为被风雨或暴风雪破坏再也无法找到,它也能安然地躺在仓库邻近的巢穴中等待晴朗的日子到来。它不需要冬眠,因为它勤劳,有地方住,有东西吃,温饱自足,比冬眠的动物多享受了一个冬天的生命。
松鼠因为长有啮齿而需要靠啃食树皮或植物果实硬壳来磨牙,不然牙齿会不断地长啊长,太长了就吃不到东西了。这个世界需要保持警惕的动物很多,但是都没有松鼠这样幸福,可以以牙齿为理由光明正大地吃啊吃啊,没事也要磨磨牙。更令人羡慕的是,它可以跟着松果四处为家,在松果丰收的年份,快乐地繁殖。
英国的足球前锋尼鲁的未婚妻在某次吵架后,把一枚价值2.5万英镑的钻石白金戒指丢在利物浦郊外的红松鼠保护区,英国的环保组织向各路寻宝客发出警告,告诉他们不允许使用金属探测器寻找偶像的订婚戒指而惊扰当地300只红松鼠。那种探测器之类的装置在松鼠身上是天生就有的,松鼠在遇到潜在危险时会相互用超声波“耳语”警告,当感觉危险来临,松鼠们马上进入客厅,(松鼠每年有几个巢,有主副巢之分,副巢用于临时休息),要是人们靠近他的话,它会竖起它漂亮的大尾巴,通过红外线辐射向那帮眼睛盯着珠宝的敌人发出“不甘示弱”的信号。这个娇小玲珑的小东西,不仅会自己保护自己,还会用自己的美貌来惹人疼爱。多幸福啊!