幸福话题作文
晚上补课回家已经是将近22:00.今晚的月景美的出奇,一轮皎月高高的挂在天上,月亮旁萦绕几片依稀的云,迎着柔和的月色依稀可辩得,天似黑非黑的深蓝色,看着这景,我心情大好。
一路上,妈妈总跟我念叨着,今天弟弟也不知怎么了,睡觉总是不安稳,一遍一遍地问姐姐什么时候回来。待妈妈把电瓶车推进车库,妈妈横背着我的书包,我们一前一后地爬上二楼。掏出钥匙开门,一进家门。我就看见从卧室跑出来的弟弟他穿着睡衣睡裤,脚上拖着的拖鞋还来得及穿好。就急急得跑到我跟前。我微微有些惊讶。平常这个点,弟弟早就应该在床上与周公幽会了。今天怎么跟打了鸡血地特地来迎接我。还没等我开口问他,他就故作神秘地把背在身后的手移到我面前,像变戏法似的变出了一只小熊。有些羞涩地把小熊递给我。“送给你”,他说。
我欣喜地从他手中接过小熊。注意到到了他期待的目光,心中不免有几分疑惑,边问他:“牛牛,你今天怎么想起来送小熊给姐姐的?你的小熊又是从哪里拿来的?他腼腆地笑笑。看见我喜欢的样子,缺了2颗门牙的笑容依旧灿烂无比。上次姐姐不是说想要个大的娃娃吗?出礼的时候,我没有抢到大娃娃。今天小区门口有活动,我帮你抢到了大娃娃哦!他的脸仰的高高的,满眼尽是说不出的自豪。原来只是我不经意间的一个小愿望,原来,他还记得。
我打量着手中棕黑色的小熊,小熊的脖子上系了一根绿色的蝴蝶结,摸上去软软的。它的嘴微微勾起,似乎在对我笑。乌黑的瞳仁中折射出说不出来的呆萌可爱,让人爱不释手。看着看着,我仿佛能想象地出弟弟在拥挤的人潮中奋力争夺这只小熊的模样。我仿佛能看到他抢到小熊时喜不自禁的张扬。我想,他定人群 最小最矮的那个,在拥挤的人群中,他一定吃了很多苦,扭动着他小小的身子,也学着大人们一样,把胳膊伸得老长,踮着脚尖,努力地注视着主持人手中的小熊。尽管个头小小的,视线全部都被大人们挡住了。他也依然倔强的踮起脚尖,伸长手臂。因为他只道,姐姐喜欢这只小熊,为姐姐抢到小熊,姐姐会很开心,虽然他只有6岁-------那一刻,觉得有一股暖流在心中升腾,在翻滚。年仅6岁的弟弟。努力地要把他最好的东西给我。
我紧紧地握住手中棕色的小熊,仿佛怀中抱着的不在是一只小熊玩偶,而是弟弟送给我的全世界。记忆中,我曾经无数次地与他打闹,向他叫吼。我曾无数次地嫉妒这夺走我二分之一爱的男孩。到头来,终是我的心太狭隘了。在他期待将小熊玩偶送予我的那一刻,我才顿悟,我是世界上最幸福的人。
月光透过窗户斜斜地洒下,抱着怀中棕黑的小熊,我安然入睡,我的弟弟这个年仅六岁的小男孩,用他最简单却又最真诚的爱编织着我美丽的梦。