幸福话题作文
晒晒幸福,我的幸福很简单很纯粹,只是用一种平和的心态去工作和生活。我相信幸福不是用来与人比较而是独自体味的。
融入自然,欣赏环境,用心去体会生活,任何人都能用一颗宁静的心去享受幸福。
很久就纠结于文笔不佳,无法把生活中的菜菜刻画的淋漓尽致。突来的灵感也因种种因素一次次流逝。酝酿良久,终于决定下笔。不为炫耀,只为纪念。
初识菜菜是在军训时候,一身绿色军训服,高高的个头。至于五官实在没有来得及仔细观瞧,以致现在想要再去想对他的第一相貌印象却无从记起。但那时万万没有想到我们后来会走到一起。
要说真正的熟悉和了解菜菜还得从军训后说起。军训后聚会比较多,和菜菜的接触也多。慢慢的接触后发现自己竟不自觉的想要跟他多待会,竟不自觉的吃醋,竟越来越喜欢他,而我竟然也很快如愿以偿。现在想来那时吸引我的应该是他的诙谐和可爱吧。
和菜菜初次真正的约会,没有过多的语言,却有无尽的喜悦。走在他的身边,他剥桔子喂我,无比兴奋。而最令我难忘的是他热烈的吻和紧紧的拥抱,让我感到很有安全感。我们没有多数情人那样漫长的约会,没有他的真情告白,没有我的故作矜持,我们像现在人“闪婚”一样,一下子走到了一起。他说:“我不会去搞浪漫,我只会在生活的点滴中去关心你。”我被感动,而后来事实证明他没有撒谎。
我听到过的他对我说的一句最浪漫的话是在吃面条的时候说的。我坐在他的右边,正吃着面条,他忽然换成用左手使筷子,我好奇,他说:“这样就可以离你更近点了。”一句话很平淡,却很贴心。我收到的唯一的花就是我们一块去中北植树时他在路边给我折的两束苇花,而且折时竟不小心把手划破。我们过周年没有玫瑰,没有重温老地方,他却给我买了一堆零食作为庆祝。圣诞没有苹果,没有巧克力,我们却照常很快乐。那些所有情人们及看客们认为的浪漫几乎都没在我们身上发生过,但我们有自己的幸福:电工实习的时候我焊了两个坐在心形框架上的小人,巧合的是他焊了一架秋千正好放我的小人,这种“巧合”不仅仅是巧合吧,更是我的心中的一抹暖;某晚跟他生气,他哄好我后空中正好放起了烟花,他竟拥着我说:“快看,就当是我为你放的。”我有点哭笑不得,却抱紧了他。这种借花献佛的事他干过不止一件,我不会生气,只会快乐。我们会在晚上没事时去操场遛哒,一起看星星,听他给我唱歌,那是我的“点歌时间”;我会在他想打篮球时陪他在操场的路灯下打球;偶尔,我们也会坐在操场“碰杯”,哦,应该是“碰瓶”吧。有时侯我们也会聊天到很晚,想象着我们两人辛苦栽下小树苗是否成活了,是否长高了,构想着我们的未来,我们的家。或许我们的幸福太简单,但我们依然走到了现在并且会一直走下去。