幸福的话题作文
幸福,宛如一阵清风,看不见,触不着,却总在你身边散发着迷人的香味。
清晨,温暖的阳光轻敲门窗,引我来到乡间的小路上,感受着那夹杂着泥土气息的芬芳,那阵阵的鸟鸣,那丝丝的花香,闭上双目,恬静美好的幸福溢满心间。
散步归来,便可看见桌上几杯氤氲着热气,芳香四溢的牛奶。满满的一杯,仿佛一碰就要溢出来似的。品一口,香甜袭来,那便是幸福,一杯用爱灌满的幸福,它散发着令人心醉的幸福香味。热气蒸腾间,我仿佛看见了妈妈挥动锅铲,烹调美食的忙碌身影,仿佛听到了牛奶在锅中沸腾的“汩汩”声,那简简单单的幸福如同点点滴滴的音符汇在一起,成为一曲柴米油盐的幸福乐章。
走进书房,开始了一天的学习、读书。
捧起一本书,沉醉在自己的小世界里,沉醉在隽言妙语中,一颗浮躁的心灵开始沉淀,思接千载,视通万里,读到深处,如同在春日扁舟里放歌,夏天绿荷边垂钓,又恰似一弘清泉,给我以真趣,赋我以真情,教我以真理,引领我走进知识的殿堂。没有比读书更幸福的事了,这份简单的快乐伴我左右,陪我前行。
放下书本,打开电视,一则则疫情最新动态不断的播报着……病毒肆虐,确诊数据不断攀升,一个个鲜活的生命不幸离去,一个个完整的家庭支离破碎。人心惶惶中让我对生命有了新的认识--原来生命如此的脆弱,健健康康就是一种幸福。疫情蔓延,六万多名医务工作者逆向而行,深入疫情一线,和时间赛跑,同病毒斗争,从死神手里抢夺生命,在危难面前,他们无比强悍,在病人面前,又无比温柔,他们是英雄,他们是天使。还有像他们一样的官兵、警察、新闻工作者、快递小哥……在很多看不见的地方,有很多人在默默的付出,在人心惶惶的疫情背后,是他们冒着生命危险,托举了我们的幸福和安定。原来平安也是一份简简单单、难能可贵的幸福。
幸福不是悬挂在高高的天花板上,而是悄悄地隐藏在生活的角落里,阳光漫步的每一天,幸福就在我们身边,用心感悟,幸福其实很简单。