幸福的话题作文
阳光在盛夏的午后变的透明,蜿蜒向所有它可以到达的地方。我在炫目的阳光中抬头,无数猛烈的光线在瞬间排山倒海的向我涌来,我倔强的抬着头,直到一种晶莹从眼角旋转而下,顺着发红的脸颊掉落在心里。
英语课上,老师问我梦想的时候,我的头脑里出现短暂的空白,我惊异的发现我居然不知道我想要什么。时间如垂暮的老人,在秒针的滴答声中蹒跚而过,我生活在喧闹的都市中,漂浮于现实与梦想的波涛之上,颠簸了十几年,却从未想过要找一个方向,不回头的奔跑。
想想那些从手指间滑过的日子,开怀的笑容,明亮的眼神,佯装的坚强和勇敢,一点一点地在我面前模糊起来。我从来就是如此,从来都是灿烂的生活在外面的世界,与快乐的,圣洁的,充满爱的自己同行,给别人送去善解人意的笑容,温暖的眼神和理解的倾听。
“一个人不可能无泪,之所以无泪,是因为已然流尽;一个人不可能不受伤,之所以依旧灿烂的生活在阳光下,是因为有黑夜中的惆怅。”
很多时候我会感到迷茫,我一直走在一条看不到任何光亮的路上,我甚至从来没有感觉到在很远很远的地方,有一个目标在等我,极度的空白和失落会占据我的身体。一次又一次的失败,就像一个垂死的人的维生系统响起的单调而又强大的平板声响,让我绝望不堪。可是所有的悲伤,总会留下一处完美的角落。我总是靠着简单的对阳光的憧憬和喜爱,让我的灵魂得到安息和抚慰,慢慢的如同美丽的黄昏。
我像山岗上寂寞的蒲公英,默默的在心里售后,守候我心里的纯真,守候一份渺茫的希望;我像阳光下不被人注意的尘埃,踏实的走好脚下的每一步,没有高远的梦想,却在透过阳光拼搏,抗争,倔强而又执着的追求。
我在心里搁置着庞大的期待,我依然凝望阳光,即使他刺痛了我的眼睛,我依然心存信念,相信即使现在,依然存在希望。
我不知道这样的路我还要走多久,但我知道,这样的生活,可以使人坚强。
“我只想坚持每一步,该走的方向,就算一路上,偶尔会沮丧,生活是自己选择的衣裳”孙燕姿在唱,“幸福,我要的幸福,在不远处,渐渐清楚”。