幸福的话题作文
蜜蜂在万亩花丛之中忙碌地采蜜,拜访花友,这是蜜蜂的幸福;幽兰在沉寂的谷底默默地吞吐花香,张扬个性,这是幽兰的幸福;白桦在荒无人烟地方笔直地挺立,净化空气,这是白桦的幸福。而我们,每天在父母的庇护下幸福地成长,也是一种幸福。其实,幸福一直在我们身边,从未远去,一抬头,一回眸,便会欣然察觉。
朋友,无论是在明净绮丽的大自然还是在嘈杂世俗的人世间,都存在着幸福,并且一直在身边,只是我们心境不同,发现幸福、体会幸福的能力便不同。
野草,渺小的野草是何其羡慕古松的挺拔;彩蝶,弱小的彩蝶是何其羡慕苍鹰的迅疾。惜小草忘却,它春风吹又生的顽强是何等地可贵;叹彩蝶无知,它蝶恋成双的浪漫是何等绝妙!自然界的生灵们,请不要羡慕那些永远可望不可即的幸福,真实的幸福,可以触摸到的幸福,属于自己的幸福其实一直都在我们身边。然而世间许多人总是对它视而不见。
他们,总喜欢抱怨世界的不公,就好像失败者讨厌听到对成功者的赞扬,异乡客不愿面对那皓皓明月一样。脆弱的人,喜欢逃避的人,害怕面对挫折的人,总是与幸福“擦肩而过”。 他们整日在唉声叹气中生活,他们永远发现不了“幸福就在身边”。说实在的,幸福对每个人都是公平公正的,幸福有时在他们身边徘徊,他们却总是对幸福视而不见,只是因为脆弱,因为逃避,他们被怯懦蒙住了双眼。
在人世间,尽管某些人发现不了幸福,那么幸福是不是就不在我们身边了呢?不是的,只要我们心存感恩之心,拥有一颗乐观向上的心,我们就会发现幸福一直在我们身边陪伴。
你看,离家的游子看到袅袅的炊烟升起,那是一种幸福;孩子在校门口听到妈妈一声亲切的呼唤,那是一种幸福;学生看到作文本上老师用红笔写的批语,那是一种幸福;傍晚,在河边散步时,看到一对白发斑斑的老人,互相扶持着漫步在小河边,是一种幸福……幸福是孤寂中遇到的一个微笑,是久别的一次不期而遇,是温暖岁月的一份真情!
幸福一直在我们身边,无论贫穷还是富有,无论顺境还是逆境,无论成功还是失败,生活赐予的每道风景,生活馈赠的每一份礼物,生活留下的每一串足迹……这都是我们身边的幸福,朋友们,请珍惜我们身边的幸福吧!