幸福的话题作文
夜,如此静谧,几颗星星悬在空中满含笑意地眨着调皮的眼睛,引我迷茫的心蓦地涌出几许莫名的渴望。
我,穿过一片树林,隐约看到了房子里透出幽幽的光。我轻轻地推开门扉,看到了“人比黄花瘦”的李清照。秋夜无语,房檐下那怒放的菊花吐着幽幽暗香,泪迹斑斑的红烛最终化为灰烬,隐藏在夜色中的临安城此刻寂静无声。她为我泡了一杯清茶,我问:幸福是什么?她向我娓娓道来——我知道,历尽沧桑,她有太多话要说——幸福是初见那人时回首把梅嗅的娇羞,幸福是和丈夫沉醉在金石录中的快乐时光……我清晰地看见,她的双眸,盈满幸福的泪花。我恍然大悟:幸福是美好的回忆。
天亮了,我来到了波涛滚滚的江畔边,怒吼的江水见证了一个不屈的灵魂——屈原。我领悟到:执著会延续生命之光,让它光耀千秋。九死未悔的人远去了,而我们青春依然,梦想依然。年轻的我们,灿烂的笑,伤心地哭;拥有满天星斗下细数繁星的闲情逸致,拥有指点江山激扬文字的豪情壮志!幸福是快乐的拥有。
又是一个星光灿烂的夜晚,我清晰地看见了那个卖火柴的小女孩。她的叫卖声无力的在上空回荡,无助的眼神,瘦弱的身躯,激起人无限的怜悯。我把她领进客栈,与她边吃边聊,望着她那冻得通红的脸,攥着她那冻僵的小手,担当谈到她的家人时,她的眼泪如断线的珠子,夺眶而出。她说最大的愿望就是让奶奶过上好日子。此情此景,她想的竟然不是自己?!我愕然了,我不禁想起了自己,放学回家迎接自己的是热腾腾的饭菜和父母的微笑,上学路上一路陪伴自己的是父母的千叮万嘱,而自己却从未有半点感恩之心……我顿时明白有父母的疼爱是莫大的幸福,理解父母也是巨大的幸福!
后来我回到家。一切都在睡梦中。我将一路的收获记录下来,我豁然开朗:幸福无处不在,拥有就是幸福。