幸福小学作文
“读书好,读好书,好读书。”的确,读一本好书,就好像与一位高尚的人作了一次对话,就好像一艘非凡的战舰,把我们带到浩瀚的天地,会让你忘了生活中的一切烦恼,一切忧愁。这就是书的美好,这就是书的魅力!
我觉得我好幸福,可以每天与书相伴,可以学到许多知识,可以分享许多人背后感人的故事。
一早到学校,就可以听到朗朗的读书声,就可以看到许多小朋友捧着一本书在阅读。来到教室里,我坐下来,也细细地品味起书来。偶尔抬头望了望四周,只见同学们也正津津有味地看着书:有的皱紧眉头,好像谁惹他生气了似的;有的却眉开眼笑,仿佛中了什么大奖似的;有的唉声叹气的,犹如遇到了什么不顺心的事。一张张脸,就好像孙悟空七十二变,时而喜上眉梢,时而唉声叹气,时而又恍然大悟。
中午在学校的操场上,柳树旁,梧桐下,常常会看到一个个读书的身影。他们老是拿着一本书,几个好朋友在一起,静静地坐着,细细地品味着书香。这一切构成了一道亮丽的风景线。
在学校度过的七个多小时,几乎每一刻都在与书相伴,每一刻都沐浴着书的阳光,整个校园时时刻刻都弥漫着书香。
当我们拿起一本好书时,首先想到的就是我们的祖国母亲,是她受尽屈辱,是她走过千难万险,才有了我们今天的美好生活。如果没有她,也就没有我们今天这幸福美好的生活,也就根本不能感受书香。我们应该好好读书,用自己的能力去回报那位不屈不挠的祖国母亲,用自己的能力去歌颂祖国,振兴中华!