幸福小学作文
妈妈的幸福是和家人在一起相亲相爱,爸爸的幸福是我取得好成绩后的自豪感,奶奶的幸福是我吃她的“满汉全席”……每个人都有自己独一无二的幸福,我也是这样。
我的幸福是被人理解,昨天,我就获得了这样的幸福。
我每天放学都要乘车回家,因为,公交卡是必不可少的。可是,昨天我刚走进公交车站头,猛然间低头一看,发现公交卡不在身上。我一惊,顿时急得像热锅上的蚂蚁,怎么办呢?我趁人不注意,悄悄混进去,或扔个小石子进去?“唉,偏偏我今天没带钱,真是倒霉到家了。”我眼巴巴地站着,因为我没带公交卡,无法进站,而无情地从我身边呼啸而去的公交车,急得快要哭出来了。哎,我又干不出来那些浑水摸鱼的下三滥的事。一个今晚要在这站台留宿的念头吓傻了我。偏偏我一想到这个念头,我背上流出了冷汗。摇着脑袋,拼命想摆脱这个吓人的念头。偏偏我一想到这个念头,这念头便想在我脑中生根似的,怎么也摆脱不了他。就在我以为没有半点希望之际,那个长相甜美的站台员大姐姐发现了我,冲我一笑说:“没带钱吧,你进去吧,下次可不要这样了。”我猛点了头,走进了站台,一种被人理解的幸福感自心底徐来,我望着大姐姐,发誓要记住她——我的“救命恩人”。
这便是我的幸福,一辈子都忘不了的幸福。