我的作文800字
“好啦,今天的会议就到这里。”我合上笔记本电脑。现在已经是凌晨一点,我拖着疲惫的身体,走出医院的大门。作为世界上最年轻的院长。我觉得每一分每一秒,都应该为病人服务。
每天早上7点左右,我就来到了我的办公室,打开屏幕墙,查看全世界最新的医疗信息。紧接着,我的小助手菲菲,会来汇报整个医院病人最新的情况。它是最擅长数据整理的机器人,菲菲告诉我,龙井小区16栋32号的病人需要急救。
这时,我赶紧叫来跳跳,它是可以飞到病人家给病人看病的机器人。我在跳跳的翅膀下面安放了一个智能感应器,可以通过网络让我来给病人诊断。给跳跳肚子上输入地址之后,它便会立刻飞到病人家,我就在电脑前,等着画面出现。很快屏幕上出现了一个房间,我清晰的看到病人,跳跳飞到了病人的心脏旁边,方便我听诊。不久我就判断出这个病人的病症,赶紧把制出的药物请机器人笨笨送给病人,很快跳跳就飞回来了,它会接到下一个命令。
我之所以这么年轻成为院长,是因为我获得了诺贝尔医学奖,在哈佛大学医学院的五年时间里,我潜心研究,最终研制出一种药物,这种药物可以百分之百治疗癌症早期和中期的病症,还可以百分之五十治愈癌症晚期的病人。
当了院长之后,我带领医院所有的医生团队,花了大量的时间分析癌症形成的原因,我们建立了庞大的数据分析系统,发现通过分析一个人从小到大的健康情况、生活习惯、家族病史等,就可以预测一个人患癌症的几率以及种类。同时,药剂部门把我在哈佛研制出的药物再次升级,让它能够当做癌症疫苗,起到预防的作用。
国家非常重视和支持我们的研究,我也得到了大量的资金。我把诺贝尔奖奖金和这些资金放在一起,成立了一个慈善基金。我们医院于是有了新的规定,70岁以上的老年人和低收入家庭的人,可以使用慈善基金来治疗重大的疾病。
等我休息的时候,我常常躺在沙发上,心里暗暗的想:如果17年前,医疗界就有这样的成果,那我的爷爷,就不会因为癌症失去生命。所以今天,我希望,用我的能力为人类的健康事业作出贡献。