我的`作文800字
现在是2035年,在中国江苏省南京市新建立了一个世界上独一无二的“全智能医院”。
在这家医院里面没有一名工作人员,只有一台中央主控电脑在操控着所有的机器,除了这些诊疗机器还有几十个智能机器人。而我就是这些全能机器人的发明创造者之一。
它是一个非常高级的智能机器人,具有丰富的感觉功能和熟练的活动能力。它服务周到,态度和蔼可亲,会的东西非常多,我们团队在开发它时把几乎所有的功能输入了进去,它会打扫卫生,会做各式各样的中西餐点,会打针输液,会喂食,唱歌,画画,还会武功可以维持秩序等。只有你想不到的,没有它做不到的。每天慕名而来这家医院看病的人很多,但大家都对这样的智能医院有所质疑,怕出现机器故障,毕竟这是最新研发出的,大家都没尝试过。这种时候就需要我们研发团队来处理了,因为我们是最了解它们的。我负责帮第一次来看病的人解说并带领他们进行就诊。
今天我接待了快做爸爸妈妈的一家人,他们想了解一下再这家医院生宝宝的流程,我先带他们来到B超室,参观了一下这里的先进仪器,我介绍说:“准妈妈来到后会先来到这里做全方位的检查,一般医院生宝宝前的检查工作会花上几小时,儿在这里您只需等待5分钟左右,大大地减少了孕妇产前疼痛的时间。”接着我有带他们来到手术室,我又介绍说:“我们的万能机器人护士会亲切地陪在孕妇身边,并且还可以模仿她最亲近人的声音来和孕妇交流,因为我们的机器人熟练所有生产时对孕妇有利的知识,所以由它陪伴在孕妇身边大大地减少了突发状况对孕妇生产的危害,进入手术室也会陪同在一边为孕妇打气和安抚。”最后来到病房,我继续介绍说:“生完宝宝,我们的机器人护士会24小时全天守护在旁照顾大人和宝宝,不像一般医院挂水要按铃,晚上要人陪,吃饭要家人送,在我们这机器人护士会用嘴科学的方法和产妇的需求配备食物,即营养又省心。”听完我的介绍,这一家人非常满意,立马就去预约了床位。
我觉得非常有成就感,我们研发的成果给人们减轻了就医时间长,不懂医学知识出现的差错的难题,为人们减少了许多医疗纠纷。在为人们造福的这条路上又跨了一大步。