生日的作文800字
今天一大早就是艳阳高照,一看就是个好日子。我站在各式各样的生日蛋糕前挑选着。今天,可是我的生日,看看这天气,连老天爷也在祝我“生日快乐”呢!听妈妈说今天不仅妹妹、小姨和姨爹要来,连婆婆爷爷也要从青白江赶来呢,我一听便高兴得一蹦三尺高,结果落地的时候头居然撞到了椅子上,哎!真是乐极生悲啊!我飞快地选好了蛋糕,一路狂奔回到了家,我还要收拾屋子呢,又长大一岁了,得给客人们留下好印象哦!其实,今天最让我高兴的不是有很多客人要来,而是可以收到很多礼物啊!哈哈哈哈……
吃午饭的时候,大家都到齐了。只见妈妈和小姨各自手里握着一个盒子,神神秘秘的,我刚开始还很好奇她们手里拿的是什么东西,可是当我看到一桌子色香味俱全的菜肴是,一下子就把这件事抛到了脑后。哇塞!有糖醋排骨、清蒸鱼、油闷大虾、还有甜皮鸭、棒棒鸡……真是太美味了,我的口水都快流出来了。等大家为我唱晚生日歌,我以最快的速度吹蜡烛、分蛋糕……终于可以吃饭啦!我扒了几口饭后,就开始狂吃菜。妈妈见了一边笑一边提醒我,“别光顾着吃菜,快吃饭!”我点了点头,(因为嘴里尽是菜,说不出话来)又狼吞虎咽地吃了起来。
“呼……”我长长地呼了口气,摸了摸已经涨得圆滚滚的肚皮站了起来。这时,我才想起那两个神秘的盒子。以我的推断,那一定是送给我的礼物,可是到底是什么呢?正在我苦思冥想的时候,妈妈笑眯眯地拿着盒子来到我的面前,对我说,“猜猜,我会送你什么礼物?”我立刻兴奋地回答:“不知道,给点
提示先!”“好吧,它是你早就想要的一样……”不等妈妈说完,我就抢着说到:“哦!我知道了,是手机,对不对?”说完,我便以迅雷不及掩耳之势拆开了包装精美的盒子。“哇!真的是手机耶!”我已经高兴的无法用语言来形容了,而且手机的颜色也是我最喜欢的黑色。这时,小姨也递来一个蓝色的盒子,还说“这也是你早就想要的东西。”我听了,心想“也是我想要的东西,难道是……我迫不及待地拆开了包装盒,“真的,是一个粉红色的,米奇头型的MP3,太可爱了!”果然不出我所料!我连忙对妈妈和小姨说了声谢谢,就飞快地调好了手机,戴上了MP3的耳机,边听音乐边玩手机了。大人们看了,都说我超酷,我也高兴得合不拢嘴。
今年的生日,真是让我太高兴了,我不仅得到了亲人们的祝福,还拥有了两件超棒的礼物,我想,我一定会好好珍惜这两份礼物,因为它们包含着妈妈和小姨对我的爱。