生日的作文800字
今天是爷爷的生日,我早早的起了床,准备送给爷爷一份礼物,给爷爷一个惊喜。
我吃完早饭,就坐在屋子里想,送给爷爷什么礼物呢?买个礼物吧,自己没有钱;不送吧,对不起我那亲爱的爷爷。我左思右想,绞尽脑汁,想了好长时间,终于想出来了:爷爷平时最关爱我的写字,最近我学写了毛笔字,岂不送给爷爷一张毛笔字作为生日礼物不更好吗?写什么内容呢?我灵机一动,计上心来。对了,今天是爷爷七十六岁的寿辰,我写一张祝福语送给爷爷吧!给爷爷送去快乐和幸福。说干就干、立竿见影。我急忙拿出毛笔、一张大宣纸,用细长的毛笔蘸了蘸墨汁,保持最佳的状态,仔仔细细、认认真真、工工整整地写起了祝福语。用了很长时间我才把祝福语写好了。
“宁意龙到点了,快点别磨蹭了,别耽误了给你爷爷过生日。”爸爸叫喊着。我随声答应了一声“好了,我来了!”我连忙把写好的字装好,我和妈妈、爸爸提着东西坐上了通向到爷爷家的汽车。一下车,我就看见爷爷早已站在家门口等我们啦!我笑着对爷爷说:“爷爷好!”“好、好、好!我的宝贝孙子回来了。”爷爷看到我们高兴的合不拢嘴。到了爷爷家里,叔叔和婶婶早日准备了丰盛的午餐:上了一桌子好菜,啊,真香啊!我走近桌前一瞧,有:糖醋鲤鱼、红烧排骨、木须肉片、干炸里脊、蘑菇炖小笨鸡、香喷喷的烤鸭、凉拌牛肉等。我看着这一桌子的美味佳肴,馋的我垂涎三尺,情不自禁地拿起一块干炸里脊,品尝了起来。边偿边说:“叔叔和婶婶的手艺真不错呀,都赶上高级厨师了。”叔叔用手指点着我的脑门说:“过奖了,小馋猫,别人都没吃你怎么就吃了呢?”说得我不好意思了。
不一会儿,生日宴开始了!“哇,好漂亮的蛋糕!”一打开盒盖,一个双层蛋糕呈现在我眼前:底层是一圈淡红色的花边,好似美丽的波纹,上层排列着几朵五颜六色的小花,娇艳欲滴,花的旁边“祝您生日快乐”六个字闪烁着快乐的光泽。我小心翼翼地把蜡烛一根根地插上去,淡红的火焰刚一升起,“祝您生日快乐……”爸爸一边拍手一边带头唱了起来,妈妈那跑调的声音似乎也格外欢畅,叔叔婶婶的声音是那么清脆悦耳动听,我也随着手拍大声唱着,在亲人的祝福声中,爷爷默默地许下了美好的愿望。
祝福歌完毕,我蹑手蹑脚地走到爷爷背后,轻轻地拍了拍爷爷的背,爷爷刚回过头来,我就把我写的祝福语双手献给了爷爷,并亲切地对爷爷说:“爷爷这是我送给您的生日礼物。祝爷爷生日快乐!笑口常开!福如东海,寿比南山!”爷爷边看我的字边夸我写的好。“我孙子写的字大有长进,你们瞧,这几个字是那么硬朗整齐、苍劲有力!”这时满屋子的人都夸我写得好。夸的我怪不好意思的,爷爷连忙拿了一块巧克力糖奖给我,我吃着爷爷送给我的糖,听着大家的夸奖,心里比喝了蜜还甜呢!