班上有好几个同学的板凳都坏了,林姝琪的板凳也不例外。于是,我和王艳婷准备帮林姝琪的板凳“治治病”。看看能不能“治”好。
大课间我们抽时间来到了林姝琪的座位,仔细的检查了“病人”的“病”。哇!这板凳真的是严重性的骨折呀!那板凳都成两半了。我看了,心里一惊:这……这板凳能“治”好吗?不过后来我又想了想:不管怎么样,总得试一试。于是,我和王艳婷开工治病了。
我先把给拼起来,然后再拿硬东西来敲一敲。“咚咚咚”终于好了,我高兴地坐上去试试,王艳婷说:“哈哈,肯定可以的!”“嗯!”我坐了上去,嘿!好了。只不过一坐上去还摇摇晃晃的,给人一种心惊胆战、兢兢战战的感觉。看来“病人”还是没有完全好,只得做手术了——用透明胶把板凳给包起来。
我看了看自己的透明胶,不怎么粘。王艳婷又没有透明胶,所以我们只好问李思琪借。我们拿到后。“谢谢”也来不及说了。赶紧把板凳“包扎”好。我东包一下,西又包一下,下面包包,上面包包,直到满意为止。我擦了一下汗,终于把板凳给包好了,又到我们试坐的时间了,我好激动,心里不停地想着:如果我们把板凳修好了,那多好啊!别的同学都会找我们,那他们再也不用“过苦日子”了。可是如果我们没修好,那……“谢琪瑶,你到底坐不坐啦!你不坐,我可就先坐了啊!”王艳婷唠叨着。唉,真烦!“我坐,我坐!”我带着希望坐了上去,只有一丁点儿摇晃,王艳婷也试了试,疑惑的说:“我们明明包好了,可是好像还是不行唉!”我们用了“火眼金睛”才找出了原因。
原来板凳下面接口的那个地方断了,导致两方不一,所以才有些摇晃,我们把那里给包住了。我又坐了上去,这一次好多了。“叮铃铃铃……上课了,刚好,我们也修好了。林姝琪来了,我请林姝琪坐,可是林姝琪还没有坐下,板凳就又一次“严重性的骨折”了。
我望着那“受伤”的板凳,心里好凉,那可是我和王艳婷花了九牛二毛之气才修好了的,是我们经过种种试验才修好的,可是最后林姝琪却碰都没有碰一下就坏了,难道它俩有仇恨吗……