高中疫情作文800字
夜深人静的午夜,或许那时你已沉沉的睡去,抱怀着对明天的期望走入那甜蜜的梦中。但在那一夜不熄灯的医院——空档走廊的尽头,在痛苦的患者身旁,跟那些致力于抗疫,投身于广大患者之中的医生护士们。
中国是一个大国,历史悠久,沉淀了深厚的知识文化,财富珠宝。久经磨难而又都化险为夷,如此众多的灾祸无情的将它的烈火带向中华的儿女们,可是他们并没有倒下,他们坚持着。或许些许国家抵抗不住波涛汹涌的潮水,沉没在了大海之中,但中国不一样,即使它一时的倒下了,它也会竭尽全力的去站起来,它有这种精神,也有这种毅力,这使它始终屹立在这片凶险的“大海”中。
新型冠状病毒危害着人们的生命健康,很多人巴不得它彻底消失,也有人抱怨着它的出现,但这是必然的——在那未知而值得探索的未来中,这种危害是必不可少的,没有任何一个国家能永远的生活在安逸之中,它们总得经历些大大小小的“考验”,新型冠状病毒就是如此。有些人诅咒着它的存在,但有些人反而觉得新型冠状病毒的出现是一件好事——大大小小的国家有些可能会因为这次疫情而渐渐衰退,但是我相信中国不一样,它能挺过这次疫情,然后通过新型冠状病毒这个考验变得更加强大,在众多国家之中展现着他的雄雄威风。
为何我能如此肯定?因为我相信中国是一个最团结的群体,它不是一个普普通通的国家,它有文化的积淀,长久的历史,但最为重要的它的团结,它的精神,它不屈的气质!中国人民的心永远是相连的,他们永远是最团结的,他们总能在危难的时机沉着的思考,共同的面对这些危机,没有人会退缩,他们都会勇敢的站出来,共同面对这次疫情,自古以来这么多的磨难,哪一次中国不是化险为夷?我相信着,这一次中国也能挺过去。
此次的疫情,最关键的人物就是那些医生护士们,他们致力于一线,彻夜不眠,积极乐观的为中国而奋斗,中国如此的富强,这样的人起到了很关键的作用,一次次的磨难,便是这样的人将中国带向胜利,有着这样的英雄,中国又怎么会失败?
只要有这样的人,中国的未来只有成功!
加油,武汉!加油,中国!