独特的我作文800字
世界上没有两片完全相同的树叶,也不可能有两个完全相同的我,我就是我,不一样的烟火。
我虽是个女孩却在身上找不到一处像个女孩的地方:尚未及肩的短发,健康的小麦色的皮肤,白T恤纯蓝牛子裤的着装,时而如疾风般迅跑,时而如鲤鱼出水一样腾空跃起……裙袂飞扬,轻语娇笑,这些从不属于我,父母曾努力让我“淑女”一点儿,可我依旧我行我素,为什么女孩就要得像个女孩样儿?
小学的时候,班上有一只上蹿下跳,满地打滚的“猴子”,那就是我。就连老师也常常唤我“调皮鬼”。我从不在女孩群里跳皮筋,丢手绢,而是随男孩子在篮球场上叱咤风云,久而久之,我也成了女孩中唯一的篮球高手。
初中的时候,面临着参加体育考试,张老师就开始让我们练跑步,跳远,跳绳等考试项目。有一次,张老师让我给大家示范跳远,我向来都是直性子,不像有的女生,扭捏害羞,于是勇气十足的站在了起跳线上,大家站在旁边给我加油助威。身姿娇健的我,“嗖”一下像青蛙一样的跳了出去,“哇”!两米,“好厉害呀”!同学们用崇拜的目光看着我。张老师亲切地对我说:“你跳的很好!”“但是你起跳的动作有点小瑕疵,你改改会跳得更远。”我信心十足地又试了一下,张老师赞不绝口,“两米二”,于是“女汉子”就成了我的代号。
记得还有一次,奶奶给我一个独立自主的机会,让我自己上街理发,我随意选了家理发店,刚一坐下,还没来得及开口,理发发师就拿着电剪刀往我头上一扫,糟糕,这叫我如何见人呀!一个正宗的蘑菇头在镜子里出现了。第二天,我刚一进教室,就引起一阵哄笑,同桌幸灾乐祸地抚摸着我的头说:“乖乖”好可爱的一个蘑菇头呀!我告诉爷爷、奶奶,他们都笑得合不拢嘴,我也十分惊讶,惊讶的是那理发师把我当成男孩子了。
原想女大十八变,我能变得像个女生,哪知我越大越像男生,“她居然是女的呀!”从小到大,这句话我都听厌了,自然不觉得奇怪!但回想起来,还真想笑!
“我就是我,不一样的烟火”社会在变换节奏,生活在变换姿态,数着一圈圈的年轮我们却矢志不渝的前行。在唏嘘中创造奇迹,在逆境中闯出未来,因为我就是我,绚烂美丽的烟火!