元宵节的作文700字
今天是元宵呢。我妈没有煮汤圆我也不想吃。甜腻的味道总是会勾起一些不美好的回忆。虽然一开始很糯很甜,舌尖上仿佛都带着甜丝丝的味道。但吃多了味蕾也接受不了,所以还不如一开始就没有的好。
寓意也没什么好的,不过是团圆。相较起来,我可能更喜欢一个人在黑暗中瑟瑟发抖,苟延残喘的日子。多好,无拘无束。
但终归是因为我不喜欢吃甜的东西吧。我不喜欢一切拖沓,粘稠的玩意儿,就像汤圆一样,刚开始会觉得新鲜,久了剩下的只有厌烦,腻歪。
比如感情。
我望向窗外。入目的是一堆燃完的爆竹的纸屑,是比较明媚的红色。路上的行人渐渐都少了,我于是别过头去不看外面。反正都是与我无关的事,不看也罢。
耳边似乎开了回放。劈哩叭啦的爆竹的声音断断续续传入耳中,时有时无,带着一股有气无力的挫败感,仿佛被人扼住了喉咙发出来的怪声。这真的算不上很开心的一天呢。
我妈在楼下喊我吃饭,声音带着一股恼怒的味道。她脾气一向不太好,像这样耐着性子唤我已经是比较好的了。我于是苦笑一声,最后望了一眼窗外。
爆竹也不叫唤了,仿佛失去了全身的气力一般躺在地上,刺眼的红色变的暗淡,隐隐透着着一股萧瑟,落寞的景象。
还真是怠惰呢。
我意味不明的弯了弯唇角,跻拉着拖鞋去关窗户。然后转身。突然听的一声巨响传来,我心下一动。
转头看见一束异常美丽的烟花上升到天空,绽放,然后缓缓坠落。红色的焰火映在我的脸上,通红一片。就这样一直映到了我的眼底。
没多久,烟花彻底放完了。我的脸隐藏在一片阴暗中,看不到情绪。只有嘴角还弯着一抹弧度。
美好的事物总是短暂的不是吗。就像烟花一样。虽然美丽但绽放的时间有限,他绽放的那一刻就知道,这一生,该结束了。
生命就是这样一个光怪陆离的东西,他有情却又无情。又恍若雪花, 落在手中转瞬即逝,留下的只是一抹不知哪时也会消失的冰凉的触感。
或者可以说是朝生暮死的蜉蝣,他们的一生何其短暂,该留下多少遗憾和不甘啊。
不过。
我沉默片刻。而后紧抿着唇,以一种缓慢却坚定的步伐朝着楼下走去。我不该这样否定一样事物,所有的东西都有存在的价值。
烟花绽放的时间虽然短暂,但那一瞬间却是胜却人间无数。雪花虽然转瞬即逝,但它却萦绕在我们心头挥之不去,驱之不散。
蜉蝣亦是如此。他的一生虽然短暂,但又何其不圆满呢,他们完成了来到这个世上的使命,该微笑着走向死亡。
元宵快乐。好像情绪没有那么低落了呢。