元宵节的作文700字
正月十五这天,是我国传统的节日--元宵节。早晨,我和爸爸妈妈一起去奶奶家过节,奶奶家人可真多啊!有爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、姑姑、姑父,还有大哥哥,爷爷奶奶为我准备了许多好吃的,有水果、饮料、还有我喜欢吃的大虾和鸡翅膀,我吃的好香啊!晚饭后,我和爸爸妈妈去三中看焰火,天气好冷,我问妈妈:“天气为什么这么冷啊?”妈妈说:“现在正是冬天,就是这样的啊。”天气虽然很冷,但焰火真的很好看呀!有大瀑布、火树银花、金猴钻天,还有菊花怒放,真是百花齐放、千姿百媚、万紫千红啊!天空被焰火照得五颜六色、五彩缤纷,像白天一样。看到有好多人在放许愿灯,爸爸也为我买了一个,妈妈在许愿灯上写下了她为我们全家许的愿,望着许愿灯慢慢地升上高高的天空,我问妈妈:“妈妈你许什么愿了,能告诉我吗?”妈妈说:“许的愿是不能说的,只有装在心里才能实现”。其实,妈妈不说我也知道妈妈许的愿是让我身体好、学习好,让我们全家幸福快乐。我一定努力,让妈妈的愿望实现。今年的元宵节真是一个难忘的元宵节啊!或者:元宵节到了,我、堂妹和堂哥吃完饭一起来到院子里放烟花。我们先点着了“变色花”烟棒。这时,烟棒变幻着各种色彩:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……五颜六色,十分美丽。我们在院子里挥舞着烟棒走来走去,小烟花像无数美丽的萤火虫在一闪一闪地飞舞,真是有趣极了!接着,我们点找了一个“流星炮”,那红色的导火线“哧哧”地冒着白烟。只听见“噗噗”两声,火炮从圆筒里窜了出来,像一个红色的流星划过半空,“啪”地一声炸开了无数焰星,像一只只五颜六色的蝴蝶悠悠的飘落下来。几秒钟后,便消失在夜空中。紧跟着又“噗噗”两声,一颗绿色的流星窜到了半空。还有黄色流星、蓝色流星、绿色流星……真可以说是五光十色,流光溢彩!放完了“流星炮”,我们又放了“五彩缤纷”。“烟花喷出来了!”我们高兴地叫起来。只见烟花像彩色的水柱一样一个劲儿地往上喷,越喷越高,越喷越高,大约有二、三米高。喷着喷着,“水柱”里跳出了几颗粉色的星星。这些星星“噼里啪啦”地直响,好像在说:“元宵节快乐!元宵节快乐!”