元宵节的小学作文
今天是元宵节,上午,三年级的弟弟妹妹们主持了这次的节目,他们有吃汤圆、猜灯谜,这么多好东西,真是想快点去呀!
我们是四年级的学生,按理来说应该是哥哥姐姐了,所以我们可不能像一年级的小宝宝,一听到有吃到,马上就跑过去,大哥哥大姐姐就是要后面来的嘛,所以我们就被安排在了十点下去。
这节正好是英语课,我们学了新单词,讲了一些要做笔记的东西,文老师就让我们下去了,我看了看表,现在离十点还差十分钟,文老师真宽容我们呀不过有些上课迟到的就不可以咯,算了,先不管这么多了,还是那好零钱,下去看看吧!
来到楼下,哇!楼下满是谜语呀,我和我的两个好伙伴,李清扬和郭嘉仪,我们仨一起到了离我们最近的纸条上,这上面的谜语都难不倒我们,我们三个一起挑选了一个谜语,到兑奖处去了,排了老长的队,也不能说太长吧,反正排了是蛮久的,最后终于到我们来了,轮到我,我立马报上了答案,哇,果然是对的,他们给了我一张汤圆卷,我拿着这个票,到了吃汤圆的地方,我顺手牵羊一般的拿了一小杯就走了,看了杯里的汤圆很是纳闷,为啥我就只有一个汤圆呐?看看郭嘉仪,人家有三个呢,算了吧,再不吃就冷了,我赶紧用牙签钓上来,一口就没了,嗯——真好吃,还是芝麻馅的呢,我最喜欢这个了。猜完了一次后,我们各个都上瘾了,下面我们又去了另一个地方,继续排队,再吃一个汤圆也是不错,那好,让我们继续猜谜语吧!
猜了几个来回了,有点不想猜了,带的零钱到现在都没有用呢,去看看有什么好东西,买点也不错呀,接着我们就去了篮球馆。
来到里边我们首先看到的是一大波一大波的人,哟!这里原来这么热闹啊,那我们也来看一看,瞧一瞧,看到一堆卖娃娃的,那我也来买一个吧,经过挑选,终于看到一个我比较喜欢的,这时一个黄色的小鸡,捏起来软软的,而且好舒服呢,卖了个小鸡后,下面我就来看看中国结吧,这卖的中国节各式各样的,都不知道要哪个才是好,突然我眼前一亮,啊,这个好这个好!终于发现了一个自己喜欢的中国结,这时一个下面有这一个假玉的中国结,看着这玉漂亮还有那金色的小球球也满是好的,不过最重要的是,这是我喜欢的中国结,服了钱后,我们两个好伙伴一起从这闷热的人群中走了出来。
玩了一个多小时后,我们就从热闹的操场走回了教室,真是愉快呀,不仅吃到了美味的汤圆,而且还买到了自己中意的东西,真是可喜可贺呀,最重要的还是我们过了一个愉快的元宵节呀!