小学元宵节的作文
我喜欢庆祝春节,因为我可以收集压岁钱和燃放烟花。我喜欢中秋节,因为我可以吃粽子和看月亮。我更喜欢元宵节,因为我可以吃汤圆和拉兔子灯笼。
每年的元宵节,我妈妈都会给我买兔子灯笼,但是在我大锅的那一年,元宵节是难忘的。
“今晚月亮很亮……”正月十五的月亮又大又圆,像一个玉盘。我们所有的孩子在丰镇公园一起“溜”他们最喜欢的灯。
丰镇公园真的很热闹,到处都是装饰。奇怪的小灯笼和灯谜。一些人在看灯,另一些人在猜谜语...
我们的灯具有自己的特点,吸引了许多游客。我拉的是一盏红桃灯,只要我轻轻拉一下,它就会慢慢打开。突然,一个行走的孙武空从里面“飞”了出来。游客们拍手欢呼。小余的《孙武》元宵节挥舞金箍棒。小李的龙灯节到处跑,他的眼睛还亮着呢!哮天扮演最可爱的兔子灯,小乐也有一个可以打开的莲花灯。
愉快地拉灯。我们并肩跑着,互相追逐,互相追逐。
在所有的灯中,最多的是兔灯,因为它善良可爱,给我们的节日带来了幸福与和平。
我们中国著名的少数民族有许多传统节日,有著名的少数民族的特点。我喜欢中国节日。