幸福的作文600字
今年春节会老家, 舅舅和舅妈在村口迎接我们。一路上,妈妈和他们谈笑风生,舅舅、舅妈也亲切地向我问候,不知不觉就到了舅舅家。我吃惊地盯着眼前的三层西式小洋楼,再看看身后这条清澈的小溪,吃惊地对舅妈说:“舅妈,你们建新房子了?”舅妈含着笑对我点点头,我这才发现舅妈以前总是紧锁的眉头舒展开了,脸上一直带着愉悦的笑容。 一进家门,我就被冲过来的表妹紧紧抱住,“表姐,想死你春节,妈妈带着我去乡下的表舅家拜年。其实,我的内心一直很抗拒。印象中,他们的房子又小又旧,是那种简陋的土楼,虽是五口之家,总面积却不到八十平方米。地上到处堆满了杂物,狭窄的空间,呼吸都变得困难。舅舅身体不好,经常患病,生活的重担就落在了舅妈身上,养猪、养鸡、种葡萄、干农活……她一个人包揽了所有的活。舅舅家门前有一条垃圾河,臭气熏天。 每次去他们家,我大老远就捂住鼻子,但还是忍不住一阵恶心。虽然很不情愿,但我还是跟着妈妈来到了舅舅家。了!”虎头虎脑的小表弟也紧紧的跟在我的屁股后面,表姐站在一旁乐着。待表妹放开了我,我才打量起他们的新家来:自动的双门冰箱,液晶电视,崭新的电脑,铺满瓷砖的地板……舅舅家的变化可真大啊! 表妹拿出各种各样的零食招待我,我们在房间里玩着游戏。这时,客厅里传来了妈妈和舅妈的谈笑声。 “以前呀,眼看着村里各家各户都盖了新房,我老想着我们家什么时候也能住上新房,现在呀,终于圆了这个梦。”。“听说,乡里几乎家家户户都种上了葡萄,大伙儿年收入有十多万”!“去年又是个丰收年,我们家的七亩葡萄卖了十几万。唉,前些年我辛辛苦苦种植葡萄,只能靠天吃饭,哪里知道什么叫技术。
有些年头,还亏了不少!这几年可好了,种葡萄有政府补贴。没有资金,国家给贷款;没有技术,政府派技术员,专家下乡指导;没有销路不用愁,政府给咱顶着。我们这的葡萄获得“全国优质葡萄金奖”,咱乡现在是“巨峰晚熟葡萄基地”!“现在的政策就是好啊!” 告别之际,妈妈笑着对舅舅、舅妈说:“现在的农村真不赖呀!”“那是!我们正在规划美丽乡村的建设,欢迎你们常回家!”舅妈脸上的笑容似乎又多了几分,那满是笑意的脸上分明写着两个字——幸福。