过春节的作文600字
北京的春节,用两个字来形容,便是热闹,请看吧,小年还没到,年味便已悄然蔓延开来,商场中的“年货大集”,某网站上的“年货街”,还有郊区上土生土长的真正的集市,早已卖上了各地必备的各种年货,鲜美的牛羊肉,橙黄色鲜亮的砂糖橘,红澄澄的苹果,黄橙橙的梨,油棕色泛着油光的栗子,早已令人馋涎欲滴。还没说那喷香油亮的熏鸡,银亮的带鱼段,肥美鲜嫩的大虾,当地农民自产自销的臻蘑……集市上,一家家老老小小都在采购用于过年的货品,热闹非凡。
而当新年到时,一碗碗热腾腾的饺子,一桌桌丰盛的年夜饭伴随着春晚在家家户户中呈现,一家人男男女女,老老小小团团圆圆地围坐在一桌,食着香甜的饭菜,男子们都饮着甘甜的美酒,一杯又一杯,小孩子要守岁,不免要吵吵闹闹,母亲便呵斥他“大过年的,不许闹”,饮完饭菜,残羹剩饭也不忘给棚里的狗喂上几根炖骨头,让它也沾沾过年的喜庆。女眷妯娌们便跟去厨房,清洗碗盘,而窗外的烟花此时也放起来了,一声声爆竹的炸响,仿佛在提前庆贺着新一年的到来。这时,大厅里早已满座,坐在中间的是两位年龄最长的老人,边上坐着一些本家的妯娌,女眷,一起收看这热热闹闹的春晚。喧嚣过了几个钟头,新年的钟声便要敲响,母亲们纷纷摇醒自己的孩子,一同去观看窗外的盛景,绚丽的烟花在黑暗的夜空中竟相绽放,从四面八方飞奔出来,在空中绽放自己明艳的身姿,黑夜被它们照上了明媚的光,流光溢彩四散开来,将夜空装点得十分灿烂夺目,美丽动人。好一个“火树银花不夜天”
随着新年的钟声敲响,全家人都跟着欢呼起来,等到人都回来,早有几个机灵的小孩儿到长辈面前磕三个头,长辈也没有推辞,笑眯眯地给了一个大红包。而旁边有几个反应稍慢的小孩,眼睛直勾勾地盯着红包,嘴撅的老大,十分不甘。
新的一年到了……