表弟作文600字
我有一位十分机灵的表弟,他一双水汪汪的大眼睛,长相倒是挺可爱的,但是,你千万不要被其外表所迷惑,他可小气呢!任何人都不能动他的一根毫毛。
暑假是我唯一和他相处的时间段,但他每次都会对我进行“高压政策”。从他大班开始,只要我到他家,上完厕所一回来,旅行箱里一片狼藉,吃的东西全部被他抢得一干二净。有次我大胆抗击了他,进入他的地盘夺回了一包糖果。只见他左手拎“枪”,右手提“刀”,迅速杀进客厅,大吼一声:“何处来的强盗,光天化日之下胆敢抢我‘金银’一两,看我李大侠不收拾了他!”然后我就不知所措、目瞪口呆地被他骂了个狗血喷头。见我不为所动,竟然没有主动交出糖果,他就用武力解决问题,一个苹果飞了过来,接着一个梨子,又一颗草莓……五花八门的水果向我飞来,伴随着他的怒骂,“臭强盗,看我不砸死你!”对此,我无话可说,只好委曲求全,还了他双倍零食。此人杀气浓重,不可小看,我可不敢再轻易招惹了,否则他有一千种方法玩死你呢。老天,我要被逼疯了,谁来救救我!
别看他特会欺负人,没想到却是个胆小鬼。这不,机会来啦!阴历七月十五日,姑父讲了个十分惊悚的故事,那天是中国传统的鬼节。“半夜三更鬼敲门,路上小孩欲断魂!”我一直在旁边学鬼叫吓唬表弟,他大吼一声:“别吵了!”随后,我们各自上床了。
半夜,我的门“吱呀——”一声开了,一个矮小的身影闪了进来,是表弟。他噼里啪啦一阵乱打就打醒了三个人,我睡得迷迷糊糊,问:“你来干嘛?”他哆哆嗦嗦地回答:“我怕鬼。”“你不是喜欢奥特曼吗?”我又发问。“奥特曼只打怪兽不打鬼啊!”这个回答让我哈哈大笑起来。
这就是我的表弟,在他眼里,我的价值还没一包糖果高,不如一只鬼有“威力”。