我的表弟人物作文
我有一个表弟叫温漠楠,今年刚刚七岁,上小学一年级。他的个头不高,瘦瘦的,如果他弯下腰,就好像一个巨型香蕉。皮肤很白也很细嫩,头有点大,两只乌黑发亮的眼睛,显得特别机灵。一张小嘴,嘴唇很薄,能说会唱,只要有他在场,总能听到他的说笑声。他行动敏捷,窜来窜去仿佛夏天河里游来游去的小金鱼。
我的表弟很有个性。他脑筋反映很快,他最拿手的就是猜谜语和解答脑筋急转弯问题。因为他能说会唱,所以总爱和别人争论。而且,总是寻找理由,不肯认输。我的表弟很爱看书,爱书如命。
别人爱逛商店,而他爱逛书店,别的小朋友喜欢买玩具,而他却是喜欢买书,不管是什么书,只要他能看懂的书,一看就是一整天,真是手不释卷。正因为他勤奋好学,所以他会背《三字经》和许多《古诗词》。我的表弟他也有缺点。一个是他不爱体育活动,一个是挑食。不过,最近以来,在家人的正确领导下,他也逐渐参加了体育活动,开始练滑板了。有时候摔倒了,跌跤了,表现的也十分勇敢、十分坚强,突出了他不向伤痛服输的精神,我为有这样的表弟而高兴。我喜欢我的表弟。