我的表弟人物作文
我的表弟叫展展,今年五岁,长的虎头虎脑,是个人见人爱的小家伙。
展展长着一个圆圆的脑袋,黑漆漆的学生头像茶壶盖一样盖在头上。一对浓浓的眉毛像弯弯的月亮,不偏不倚地挂在那双炯炯有神的大眼睛上面。乌黑的眼珠子滴溜溜地着,似乎在观察周围有没有敌人出现。还有他那高高的鼻梁,鼻尖总是翘的高高的,一副神气十足的样子;当我嘲笑他的时候,他的鼻子就翘得更高了。那樱桃小嘴也不闲着,两片薄薄的嘴唇撅起来,似乎在说:“笑什么笑。”
展展可爱极了。记得有一次,他来到我家,看见了一幅金粉画,便这儿看看,那儿摸摸,爱不释手。这时,他看见金粉画上面套了一个塑料盒,觉得很好玩,就把它撕下来。可他没想到,塑料盒居然和画粘在一起了,他轻轻一撕,金粉脱落了一大半,变得面目全非。他手足无措,吓得大哭起来。我听到哭声,连忙跑来。我看到了那惨不忍睹的金粉画,气得暴跳如雷,正想打他一顿,可又舍不得,谁能忍心打他这样可爱的小家伙呢?