我最喜欢人物作文
谈起《西游记》里的人物,大家或许会议论纷纷,喜欢的人物各不相同。我最喜欢猪八戒。
大家肯定会说猪八戒有什么好的,他的品格不就只有好吃懒做,贪财好色吗?
其实大家就他的评价不是完全正确,大家或许只知道猪八戒的缺点,不知道他的优点。
猪八戒他敢说真话,不像唐僧口是心非,他能把心中想说的话如竹筒倒豆子,全说出来,比如如来佛祖封她他为净坛使者,他直接不满地对着如来嚷道:他们都成佛,为何把我做个净坛使者?。
猪八戒他心态也很良好,无论是再紧急的情况,他也能安心然入睡。平顶山上,孙悟空让他巡山,他表面应承,却倒在一弯红草地坡便睡。
大家都知道小孩子挑食的事常常是使家长头痛,这正好可以用猪八戒来教育他们。猪八戒从不挑食,在取经的路上每逢吃饭,他只情总是一捞而尽,争嘴抢食。
据我观察,我认为猪八戒还有两个优秀品质,分别是踏实肯干和干劲冲天。踏实他是肯干表现在高家扫地通沟,搬砖运瓦,筑土打墙,耕土耙地,种麦插秧,啥事儿都干,一个顶十。干劲冲天表现在取经的途中,什么累活、脏活、危险活都他来干,挑担子,排路障,背死尸,埋死人等。这些别人都不愿意,有钱也请不到人干的事情,他一个人全包了。
我相信猪八戒还有许多精神,接下来就留给你们自己找吧!