红包作文600字
阳春三月,东风携着花香。虽是初春,却可以隐约听见那婉转的布谷声。就这样,静静地,坐在街上的长凳上,膝上放着冰心全集,摊开的是《童年的春节》那篇,身边也不时擦肩而过的“低头族”,泛起了同布谷声般凄婉的思绪。
十五已过数日,若要让我评价一下这个年,当属乏味二字。少了买年货时的兴奋,少了贴春联剪窗花时的逞能,少了拜年访亲戚时的激动,更少了因拿到压岁钱想着如何规划时的自得。少了亦少了浓浓的年味。
记得回忆里,每年除夕夜吃完了年夜饭,我总是兴奋地坐在电视机前,一分一秒地数着春晚的开始,好不容易开始了,两只小眼珠总是时不时瞄一两眼旁边的家人,心里思忖着他们有没有进房间给我准备压岁钱呢。瞅着瞅着困意总还是一点点地侵袭,醒来的时候早就是第二天早上。但红包怎么能忘了呢,鬼马的我总能在枕头下发现厚厚的它们,随之又兴奋地在想着该怎么规划这些不易求的宝贝。
手机,这个时代发展的象征,科技的道路不断向前,但你我的生活是不是少了些什么?嘿,放下手机,扬起脑袋,寻找芳华。如此美景,怎能因手机负春光呢?