清明作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”每当清明节来临之际,这首诗就会被人们记起,国家特别应清明节而放假三天。 清明节这天,天气依然晴朗,可人们思念亲人的心情是一样的如雨纷纷。
我随外婆来到乡下给太婆婆扫墓,我的婆婆是个有知识的人,她没有像别人一样买纸钱,而是带着鲜花和对太婆婆的无尽思念来到墓前。 乡间的小径充满着泥土气息,一望无际的油菜花金黄金黄,惹来无数的蝴蝶翩翩飞舞。我们带着思念漫步在田埂上,享受着徐徐吹来的春风,感到浑身有说不出的舒畅。一阵微风吹过,油菜花摆动着身体在向我们点头微笑,仿佛欢迎我们的到来。 婆婆让我站在一边静静地待着,不要出声。往年,婆婆都是自己独自来,她不喜欢人多,她说,她要把自己内心深处的思念和无数的话语向她妈妈倾诉。我深深地被感染者,听着婆婆的诉说,我才知道,原来太婆婆是在三十七岁时就独身一人带大我婆婆姐妹五人的,我太公公去世得早,含辛茹苦的太婆婆是多么伟大,就是这样的经历才使得婆婆有这样的情感! 这一刻,我也被感动了,我跪在墓前用心给太婆婆行礼。