生活更美好作文600字
一个人总会在一生中遇到许许多多的人,各种各样的事,而对我来说,最好的,莫过于遇见了一位好老师。
她,是我的钢琴老师,姓梁,有着棕褐色的短发和黑色的明亮眼睛,脸上总是挂着习惯性的微笑。老师有一个儿子,大概是这个原因吧,在我的眼中它并不像是一个老师,更像是一位慈祥的母亲。
第一次踏进这个地方,坐在钢琴前,笨拙的弹完一首练习曲,她笑着对我说;“以后你就是我的学生了,要按时练琴哦。”我看着老师灿烂的微笑,迷茫的点点头,离开琴凳。那一年,我10岁。
已经记不清是多少次,我来到这个琴行,在钢琴前熟练地弹起上节课的作业,笑着告诉她;“这个星期,我每天都有练一个多小时,应该可以通过哦。”她也笑了,抚摸着我的头说:”你长大了,也懂事了,以后还要继续努力哦。“我认真地点点头,仿佛承诺一般,按下面前安静排列的黑白琴键。那一年我12岁。
仍旧是这个时间,仍旧是这个地点,我的心情却与往常不同,前不久的考级,给了我当头一棒,我不敢去看老师的脸,我不确定接下来会发生什么,就那么沉默的坐着,等着她说话。就在这时,老师笑着对我说;“没事的,这一次没通过,我们还有下一次,只有经历失败,我们才能知道自己在什么地方有着不足。”看着老师鼓励的眼神和微笑,我的心里仿佛又晴朗了。那一年,我14岁。
她告诉我最基本的乐理知识;她告诉我弹奏颤音时指尖的变化;她告诉我贝多芬、肖邦的故事;她告诉我要用心体会钢琴;她告诉我,只有经历失败,你的人生才会完整。
她的话语伴随着黑白琴键交织出我心底最初的梦想。她的微笑激励着我,和我一起面对失败。4年来,和梁老师的所有,早已注定她在我心中不再是一个毫无分量的老师。
她,让我的生活变得丰富多彩。让懵懂的我变得懂事。让我在学习钢琴的过程中,体会到快乐。
她,让生活更美好。