生活更美好作文600字
王奕霏我认为,世界上最温暖的地方,不是被窝,而是妈妈的怀抱。
我的妈妈,长相不算出众,快四十岁了,岁月的摧残掩盖不住妈妈那慈爱的面孔。我们母女之间如同无话不谈的姐妹,有着无法言语的默契。
一放学回到家,我拖着疲惫的身体,扔下书包就扑进妈妈的怀抱,用头蹭妈妈的脸。妈妈总是会和我开个玩笑,装出一脸嫌弃的样子:“都这么大的人了,还跟小孩儿一样。”我便会故意用头拱一下妈妈:“谁让你是我妈妈呢,我就抱,怎的?”在这安心的怀抱与欢快的谈话中,一天的劳累顿时烟消云散。
离开了留恋的怀抱,我便马不停蹄地写作业,妈妈就在一旁看着我学习。妈妈有时还会感叹一句:“我闺女认真时的样子可真好看。”我一听,美得心里直冒泡,毫不谦虚地说:“那是,我不好看谁好看?”说着,还得意地吹了一下头发。“咦——也太自恋了吧。”妈妈一脸嫌弃。我又会厚脸皮地贴上去,钻进妈妈的怀里,把嘴一撇:“也不看看是谁生的。”在亲切的怀抱中,我又动力十足,学习效率也比以前快多了呢!
天气转凉,我的手脚都凉得像冰块一样。每天晚上,妈妈都会倒热水让我泡脚,买棉拖,冲暖水袋。我便会一脸惬意地躺在妈妈的怀里,说着学校的趣事,感受着来自妈妈怀抱的温暖。一天的烦心事像雨后的晴天,没有了一片乌云。
不管是等我放学那安心的怀抱,还是陪我学习时那亲切的怀抱,还有时刻为我着想那温暖的怀抱,这一切的一切,都让我的生活充满了幸福!都让我觉得妈妈的怀抱让生活更美好!