“呵呵呵呵,你真的认为你会赢吗?”我自傲地笑着问道。
“你真的认为我会输吗?”他反过来问我道。
我笑道:“我认为你会输,而且输的很惨。”
他问道:“那你告诉我,文章分为哪三类?”
“记叙文、说明文、议论文。”我毫不犹豫的答道。
“我认为,文学的竹竿就是情感,没有情感,文章写的再好也没用!”他喊道。
“你错了!”我吼道,“文章的竹竿应该是思想!没有思想,就没有情感,没有了思想,就没有文章!”
“你有思想而你没有情感又能怎样?能写出什么样的文章你心里清楚!”他反驳道。
“呵,我倒是想知道!你连思想都没有了,你怎么去写文章!”我站起来拍了一下桌子。
“你闭嘴!我告诉你,你的思想太低级了!文学的主根就是文章!没有文章,一切也中将是灰粉!什么电影,电视剧,也中将会没有!你明白吗?!”他喊道。
“我当然明白!文章是一切思想表达方式之源!但是!你要搞清楚什么叫文章!文章是什么!”我反驳道。
“明明是你搞不清楚!为什么有的文章有人看,有的文章没人看,你想过吗?!”他问道。
“当然知道,这说明他们的内容有好坏之分!”我答道。
“你错了!这是因为他们有的文章没有情感!”他道。
“笑话!情感能决定一切?!决定一切的是思想!”我大笑喊道。
“一派胡言!简直是胡说八道!”他又拍了一下桌子,“没有情感的文章,跟一团废纸没有区别!”
“没有思想的文章,跟什么都没有照样没有区别!”我愤怒的吼道。