当你看到这个题目时,可能会感到很奇怪吧?我怎么会有两个爸爸呢?哈哈,我所说的两个爸爸其实就是喝过酒的爸爸和清醒的爸爸。
喝过酒的爸爸
那天阳光特别好,妈妈赶紧把被子晒了晒,床单、被罩用洗衣机洗了洗,洗过的床单、被罩搭在晾衣架上半下午就全干了。下午爸爸上班之前,妈妈还特意叮嘱他要早点回家,不要去别人家吃饭。可是爸爸呢,根本不听妈妈的话,自作主张又去他的朋友家喝酒去了,回来的时候已经是晚上十二点了。
那天晚上,正好我要观看《开学第一课》,因为老师要求还得写一篇观后感。结果,由于妈妈让我上楼帮助她把洗好的被套给套上,害得我也没有看成。最后,绞尽脑汁才写出了没几句瞎编乱造的感受。第二天,老师把我狠狠地批评了一顿!那一刻,我恨透了喝酒的爸爸,如果他在家帮妈妈套被罩的话,我怎么会被老师批评呢?
还有一次,姑姑带着弟弟来我家做客,弟弟想吃鱼,而我家只有爸爸会做鱼,可不巧的是爸爸又出去喝酒了。回来时又是凌晨一点多,而且一身酒气,呛死人了!在胡同里还大声唱起了不成调儿的歌儿,真是丢人现眼啊!
不喝酒的爸爸
记得那是一个晚上,作业特别多,妈妈在单位加班,我在家写作业,写着、写着,到最后一道题的时候,我被难住了,演算了好几张演草纸,还是没做出来。爸爸看我愁眉苦脸地样子,赶忙过来。我把那道题指给他看,谁知他却笑呵呵地说:“这还不简单,你看……”听爸爸这么一讲,我才恍然大悟。
我希望爸爸赶快戒掉喝酒的坏习惯,成为一个真正的完美爸爸!