有一句话是这样说的:习惯真是一种可怕的势力呀,它让你老是摆脱不掉过去的种种……
是啊!当我看完这句话时,可真是深有体会。习惯,有好有坏。可能,会往往使你一生都会变动;习惯,总是在无形中产生的;习惯是一种势力,是可怕的。习惯啊,习惯,你怎么会如此地折磨人呢?
就像我,就有两大不好的习惯。第一,我经常会丢三落四的,东西放在哪里一会就不记得了,作业经常做完之后有时会忘记放回书包里。东西喜欢随便乱放,所以老爱不见东西等等。都对我的生活造成很大的影响,这对我以后步入社会当中,也一定会造成一定的困扰。第二,我从三、四年级开始变得很凶,爱跟别人打架很吵架,对他人的要求太过于苛刻。有时,我很想帮助别人,却因为习惯凶了,所以总是我的善心被别人误解成恶心,这让我十分地苦恼。因此,我在班上也没多少个好朋友,让我有时候感到很孤独、很无助。别人总以为我很强悍,什么也不怕。其实,我表面上是很强,但内心却脆弱地很,别人在说我凶的时候,我的心也会痛,但我表面上却不会流露一点点出来,这让我感到和忧心、很忧愁。
听了我这两大习惯,一定已经深深体会到习惯的可怕性了吧!是的,没错。一旦养成不好的习惯,也许会后悔一辈子,一声的成就说不定也会毁于一旦的,所以呢!从现在开始要戒掉这些不好的习惯,一定要下定决心改掉它,要不然,后果可是会不堪设想的网 ,一定会对一声产生极大的痛楚和困饶。别看它,以为是小毛病而已,这些事可是说大就大的。必须得打起十二分的精神,努力去克服一种种困难吧!