雨季作文600字
天很高/我想要飞上天/抓颗蓝色的星星/许下我的心愿/你总说/总说我太贪恋/贪恋这青春的誓言/微薄的信念/十七岁那年的雨季/把所有的孤单/通通晾干
《校服的裙摆》
唱着歌骑着车的朗朗少年,抱着书裙角飞扬的亭亭女孩。是,所有纯真年代是不可或缺的美好。
他说青春,是落落余晖,是流年偷换,是我们永远的记忆,一如他永远干净的白衬衫,她永远自信的嘴角。
她说青春,像那一秒稍纵即逝的流星,所以她要紧紧地抓住它,然后虔诚地许着,有关未来的愿望。
纯真年代的流年风景里,一定有一场华丽而盛大的烟火表演,有一场高贵而又典雅的舞台剧,有洋溢着阳光味道的篮球场,还有呼啸着风的麦田。
纯真年代的流年风景里,她喜欢海子,喜欢叶赛宁,喜欢张爱玲,喜欢在阳光下看书,喜欢在深夜里看一部旧电影,纯真年代的流年风景里,他喜欢听安静的歌,喜欢一个人的时候打打球,用笑容述说着不为人知的理想和忧伤。
纯真年代的流年风景,是草长莺飞,杂花生树,烟暖正少年;纯真年代的流年风景里,是不忧愁的脸,不仓皇的眼;纯真年代的流年风景,是我们的青春蓝蓝的天,漂流在四方的风华少年,让我们心碎的似水流年,看我们万水千山走遍。
如果有一天,你不再相信王子和公主可以从很久以前走到永远,如果有一天,你不再说未来,不再说梦想,不再期盼花开。如果有一天,你开始怀念那个安静瘦削的少年,那个低头浅笑的女孩。如果有一天,你想起了安静的篮球场,空旷的教室和偶然的旧电影。请记住,那是属于我们的纯真年代,是在新的一年里,互诉美好愿景的时代。
如果要说再见,我们一定要扬起自信的嘴角,然后用校服的裙摆,坚定地说,向这一季华丽地谢幕。