书,是一杯可口的饮料,让我尝到了知识的甘甜;书,是一把钥匙,为我打开了知识的大门;书,是一股巨大的风,使我扬起理想的风帆。
在童话故事里,有白雪公主和七个小矮人;有小红帽和大灰狼;有华丽逆转的灰姑娘。在四大名著里,有漂亮的林黛玉;有神机妙算的诸葛亮;有勇武过人的武松......
读书让我受益颇多。读了《做好学生有点累》之后,我明白了原来好学生也有坏习惯和缺点,要下定决心改掉;读了《钢铁是怎样炼成的》之后,我领悟到人生的真谛和生命的意义。
如果没有书,就像赛车没有了马达;如果没有书,星星便不在闪光;如果没有书,就像鸟儿折了翅膀不能再飞翔。有了书,就像有了一位知心朋友;有了书,就等于有了一位知识丰富的老师;有了书,就等于有了一位智慧的禅师。书,是多么的重要啊!
我爱书,我爱读书!有书陪伴的日子里即使是倾盆大雨,我的心里也依然的阳光灿烂,凉风习习!