小猪作文600字
去年,妈妈看我的表现比平时提高了很多,说可以满足我一个小小的愿望。我想到我什么都不缺,维独只缺一个储钱罐。
我的储钱罐是一只可爱的“小猪”,它长着圆圆的鼻子,一双耳朵竖立起来,仿佛在倾听什么。它的嘴巴一直张开着,像在说:“我好饿啊,你这儿有什么好吃的东西吗?”每次我都把爸爸妈妈给我的钱保存下来,给我的“小猪”“吃”个饱。可过了半个月,我的钱还没存到二十元,这下我可急坏了,躺在床上想来想去,也想不出挣钱的好方法。突然,我想出了一个好主意:给妈妈做家务,拿工资。说干就干,我飞快似的跑到妈妈的身边,对妈妈说:“妈,我储钱罐里的钱不多,可不可以帮你做家务,拿工资,我会:洗碗,扫地,炒菜······”“嗯,没问题,不过······”“不过什么?”我迫不及待地问。“不过你别帮我把事情越干越不好。”“妈妈,你放心吧!我一定不会帮你把事情搞砸的。”我肯定的回答。妈妈微笑着说:“那行,我一次付你二十元,你看行吗?”“没问题,就这么说定了!”我跑到厨房间,先在洗碗盘里放了三分之一的水,在围上围裙。开始洗碗了!我现在玩盆里放入了洗洁精,接着,我又用清洁球先把碗盆的里面擦了擦,又仔细地把外面擦了擦,然后,我用清水冲洗了一下,一开始,水开的好大,水花都溅到我的身上,我连忙关小了水,最后,我用抹布把碗盆擦干,放进碗橱里。我问妈妈要工资时,妈妈给了我二十五元,说:“多的是给你的奖金。”我高兴的一蹦三尺高。
“小猪”它教会了我挣钱不容易的道理,我们时刻都要学会节约。