兔子作文600字
蓝蓝的天,青青的草。
一身柔顺的白色毛发,两只竖着的可爱耳朵,眼珠子转了一圈又一圈,心中烦闷,百无聊赖,无可奈何,神思飘飘,天马行空。
“小白!你又不认真听讲啦,你怎么每次上安全教育课,都心不在焉的?”台上大白兔老师怒斥道,睁大了眼睛,逼视着小白。
小白缓缓站起来,慢条斯理地说道:“因为你每次讲的都是‘兔子不吃窝边草’而且一天一次,内容单调乏味,无法吸引我,我对你已经失去好奇心了。”
大白兔老师大怒,两只大耳朵竖得高高的,身上的白毛几欲钢针般挺直,拍案而起,喝道:“这是为了你好!”
小白撇了撇嘴,满是不在乎,桀骜不驯的样子“我现在很好奇,吃吃窝边草会怎样,所以我逃学了,再见!”
小白撒腿就跑,像离弦之箭般快,只剩下大白兔老师的一声长叹“你会后悔的”,只可惜小白早已跑远,听不见了。
……
惨淡的夕阳下,微风徐徐吹过草地,抚摸着青青的草,只可惜风中夹杂着一丝血腥,青草中沾着一滩鲜红的血。
小白静静地躺在那,窝边只是光秃秃的一片,喉咙被狼牙咬断了,流血不止,欣红一片,凶狠的狼舔着唇边鲜美的血液,露出残酷的笑容,非常享受地说:“还真是美味呀!小白兔,如果下辈子你还是一只兔子的话,你可千万要记住‘兔子不吃窝边草’哟。”
言罢,甩甩尾巴,哼着欢快的小调,迎着绚烂的夕阳,走了。之声小白兔在那独自咀嚼这死亡的滋味及后悔的苦涩与不甘。
有些东西是不能好奇的,还是听老师的话吧。