雪花作文600字
午夜寂静的城市,竟然飘起了漫天大雪。——小引
独自游荡在午夜的街头,看着寂静的霓虹灯失去了光芒。心中怎么也静不下来,像是那无序的毛线,越团越乱。好想就这么走下去,没有尽头,让自己的身影被空气充斥得无地可容。
像是个沉睡的精灵静静地闭上了双眼,本来喧闹的街头,竟渐渐安静了下来,静得无法形容。稀稀疏疏的人影似乎是那么急,匆匆经过,不留一点痕迹。
寒风从身边肆虐过,留下的是张挂满泪痕的脸。被冻得通红的脸颊上,缓缓流下两行泪珠。耳边,风中夹杂着母亲绝情的话语:“没出息!我怎么会有你这样的孩子?”
想到这儿,心中竟一阵阵地疼痛。
忽然落下了片片雪花。伸出手,抚摸着……
雪下得那么深,下得那么认真!地上的片片雪花,竟倒映出脸上的泪痕,深深地留下了印痕。
那漫天飞舞的雪花,好象是纯洁无瑕的翅膀,在空中拍打,旋转。轻盈的舞姿,让人眼前一亮。它们仿佛是在舞台上,飞舞得那么认真。落在发丝上,落在脸颊上,透过皮肤,打心底的冰冷。
它们仿佛有着巨大的吸引力,眼球被吸引着,无法离开。心中似大海波浪般汹涌澎湃。有忧伤,有喜悦,有感动,有……
耳边又是母亲的话语,虽然只有几个字,却深深地印在了我的心里。而眼前,又是自己夺门而出时母亲那黯淡忧伤的眼神,与无奈的脸庞。那眼神,有怎样的情感?
雪飘得更多了,积得更厚了,印下了我深深的脚印。
我忽然好想回家,也忽然明白了母亲的心情。那雪舞动得那么认真,那我呢?不光光是我自己,还有她——在家门口守望我的母亲,脸颊上布满皱纹的母亲。我懂了,我明白了。
我伸出手,接住几片纯洁的雪花,微笑着,抬起头,对着那飘零的雪花说道:“谢谢你们!谢谢你们让我懂了!”
转过身,换了方向,心也有了新的方向。
我望着雪,奔向了家的方向……