好人作文600字
人在,如同一座大山,你得靠着自己的毅力和坚持,努力地往上爬,才能到达山的顶峰,感受“一览众山小”。如果你半途而废,你就不能到达山的顶峰。现实也是如此,你得凭着自己的毅力和坚持,来取得成功,不要知难而退,要迎难而上,才能到达成功的彼岸。
我国伟大的文学家鲁迅先生,他就是以自己的辛勤付出和刻苦学习取得了成功。鲁讯小时候,只要是有那么一丁点钱,就会存起来,存够了,就去买书看,在冬天的晚上,他为了不让自己睡着和感到寒冷;他竟然吃辣椒取暖。这种精神值得我们学习。
我曾听过这样一句话“此时学习,你将圆梦;此时打盹,你将做梦。”这句话告诉我们:你现在好好学习,你就可以完成自己的梦想,而你现在睡觉,你也只能从梦中回现实。
五年级上学期的时候,我沉迷于游戏,成绩也一落千丈。妈妈看我这么退步下去,只好告诉老师,老师苦口婆心的劝诫我:不要沉迷于游戏,要我好好学习。而我不但没有听,反而变本加厉。后来数学在一次考试中,我的成绩降到了六十几分。我彻底惊讶了,老师也很生气,并严厉地批评了我,妈妈也对我很失望了。
我当时很后悔为什么没有听老师和妈妈的话。后来我想只要好好学习,一定能跟上去的。因此我决定上课认真听讲,按时完成作业。但又一次月考后,并没有什么进步,我有点丧失信心了。但老师又耐心地对我说:“菲菲啊,你怎么会有这么大的退步,在老师的心目中,你是一个好孩子啊,改正缺点,老师相信你,加油!”
我的泪水顿时从眼眶里涌出来,没想到,在这种时候,老师还信任我,让我重拾信心。后来我更加努力认真,对于游戏我也不理睬了,终于进步了,接下来的考试都在一点一滴的进步,现在已考到八十多分了。虽然这成绩不是最优秀的,但这是我迷途知返的结果啊!
“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们是中华少年,努力学习,发奋图强,一步步迈向人生的顶峰,长大报效我们的祖国。努力去扣好人生的第一粒扣子,走好人生道中的每一步。