微笑作文600字
“迟到了!迟到了!”我急忙从沙发上跳起,换好鞋子直奔楼下去骑车子
那天下午,我和琚令辉约好去新城区玩,为了更有精神的去玩,中午我一吃好饭就往沙发上一躺,倒头就睡。
不知不觉,一睡就是两个小时,早就超过了我们约定的时间,我急忙爬起来,迅速冲下楼去骑我的“宝马”,此时这正是“人间炼狱”,外面骄阳似火,在太阳底下晒上一番似乎都要被烤熟,我不管三七二十一使出吃奶的劲直奔目的地。
不一会儿,我就到了约好的地方,可却见不着他的人影,“难道他走了?哎呀!都怪我睡过头,要不然早就去玩了。”我又跑进人群之中去寻找,可依旧找不到,时间过得越来越快,天气也越来越热,汗如雨下,我坐在一个花坛旁气喘吁吁,喝了几口矿泉水又抬起头来向四周环望,看了一会儿又再次低下头,“看来真的走了,明天还是去跟他道歉吧。”我一边自言自语,一边缓缓站起来转身往回走,很快我就走到了停自行车的地方。
突然,我两眼放光,咦,我自行车旁正站着一个人,他身穿白色短袖,黑色的工装裤,手上还戴着一块蓝色的电话手表,另一只手扶着自行车,在这茫茫的行人之中东张西望,那正是琚令辉。我一边喊着他的名字,一边向他奔去,他向我这边看了过来“嘿!汪文杰你在这呢,我找了你好久呀,啥也别说,走起!”突然一阵微风吹来,他扭过头来,向我眯起眼睛微微一笑,灿烂的阳光映衬着他的脸,是那么的温暖,我连忙点了点头,向他跑了过去。
那微笑象征着阳光,象征着温暖,也象征着我们的友谊,我永远也不会忘记这微笑!