她是个拥有无穷的智慧,拥有太阳的纯洁美丽,拥有婀娜的身材,突如其来的一场车祸,夺走了她双腿的知觉,使她必须趟在床上用她那颤抖的双手写作,家人们并没有因为她的双腿而放弃她,而且还天天让她多锻炼,但是她觉得她自己没救了,便不理家人们独自空空浮想。
她的奶奶是个教练,喜欢运动,她看到自己的孙女那么没精神,硬要拉着她出去走,可她哪会走路呢?只能用拐杖一步一步跟着奶奶走,非常吃力,她坚持了几个月后,发现自己的腿有点知觉了,但她并不认为自己能走了,还是像那样低落无情。
她虽然残废,但是也同时请走了男生们的关心,在她惨遭厄运前,是一个女生害了她。
一个俊俏的女孩,手里拿着她三科的试卷走向她家:我共考了293分,她一定比我差,哈哈。
走着走着,快到她家时突然传来着句话:“嗯,不错不错,算算,298,作文字歪了点,继续努力啊。”“什么!”这令女孩非常生气,想报复她。“芸云,你怎么来了?”“啊,没事,想和你一起去学校,走吧。”“好啊。”刚到学校路口对面,芸云走在前,女孩走在后边离芸云不到20厘米,一辆汽车飞奔过来在离芸云不到一米时,芸云拉住了女孩,把她当“挡箭牌”自己却跑到树下了。哧
女孩飞到了15米远,路上一滩滩的鲜血,芸云既开心又害怕。许多人围观,当她被诊出腿残时,她对生活没有一丝希望了。
“请给她一些光,她临进枯萎了,她需要回光返照,需要动力,她会活起来的。”
“说的对,对每一朵花微笑。”
一年后,这位女孩“学会”了走路,这是因为她家人的努力,但这些是不仅仅是必要的,微笑,可能是最好的帮助。