20xx年,我踏入初中的殿堂,一切都那么美丽:同学,可爱;老师,可亲。
直到那次课上,我见到了您第一次发火,雷霆暴风啊,原来您还这么严厉,那时,天正在下雪,地上结了冰,久久未融化。
那次,我独自一人去到您的办公室问家庭作业,天又下开了蒙蒙小雨,好美好美,我一边记作业,一边偷偷的看雨……
第二天早上,我收起作业,送到您办公室,一班科代表在前,我们在后,他们向老师汇报作业情况,不经意间,听到了听不懂的东西,又仔细听了一遍,怎么和我班不太一样,难道作业抄错了?看您那满意的样子,那我一定是布置错作业了,怎么办?肯定是只顾看雨,记错了,我该怎么办?想想您第一次发火的样子,我不禁打颤,我害怕,手心出汗,怎麽办?怎麽办?我的心跳像上了弦,砰砰砰砰砰砰——没完没了。
“来二班,作业怎麽样?”您严肃的问,我一下子惊了,结结巴巴的说了,心里也做好了被批评的准备,您看着我许久,我不敢看您,头上不禁有了汗,脸直发烫,尴尬的表情甚浓,“怎么回事?怎么和一班不一样?”“不——不小心,没有认真听。”我害怕地说,眼上的泪即将流出,“下次不允许出错了,啊,以后作业好好记啊”,您突然和蔼地说,我惊了,不敢相信您的话,可这是事实。
我缓缓走出办公室,太阳出来了,地上的冰,被骄阳,融化得干干净净,我看到了白杨树上的花,一嘟噜一嘟噜的,好美好美……
重新分班了,我又看到了您,心里不禁又升起了美丽的太阳……
冬天又快到来了,又该下雪了,可是,雨却下个不停,我又想起了您,永远不会忘记,您亲切的提醒我:“好好写啊。”永远不会忘记,您对我的宽容,永远不会忘记您的谆谆教诲——我的语文老师。真诚地谢谢您,我知道,雪花,是微笑着的雨滴!