也许,生命的美丽,永远展现在她的进取之中。就像大树的美丽,展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;象雄鹰的美丽,是展现在它搏击风雨笑傲苍穹的翱翔之种;像江河的美丽,展现在它万丈清波一泻千里的奔流之中。学一朵花微笑,是我一直信仰的幸福,生命对我来说,不超过这份意义。
海蒂,是个从小失去双亲的女孩,她一直过着寄人篱下的生活,对于不得不看别人脸色做事感到无奈又厌倦。她去蒙大拿继承舅舅留下的一大片土地,寻找着完全属于自己的天空。在一块全然陌生的土地上建立一个新家,是一份颇具挑战性的工作。幸好有很多新邻居拼死相帮,才使她撑了下去。
这本书故此得名《海蒂的天空》,即将走出童年的我读的书不算匮乏,但这次却印象尤为深刻。海蒂,恍若似曾相识,她和我,只是彼此生命中一个匆匆的过客,只能透过凝视,抵达对方的心田。
海蒂,她如此坚强,如此乐观,如此沉着,感动着花季,感动着我。离家的目的为的是一个更好的归宿,微笑的目的是为了排除孤独。
字里行间是一种最细腻的感动,是作者发自内心深处的倾诉。我也许就是另一个海蒂,追寻着幸福与完美,追寻着心中最灿烂的天空。
学一朵花微笑,畅饮爱的阳光。我们本来就是含苞待放的花季天使,只是比花朵多了一个梦想,一份希望。
有一刻我清晰地听到了天堂绽开的声音,确切的说,那不能被称作忧伤。因为它被一种更伟大的力量支撑着,我们都从中看到了人性的复杂。或许这个世界,本来就是这个样子,我们在谴责别人的同时也谴责着自己的灵魂,怀念逝去的时光。
学一朵花微笑吧!或许,从我们出生,哭出了生命的第一声时,我们就开始感受到,人生必定充满了汗水与艰辛,但是也唯有这些艰辛 ,才能突显出生命的可贵与不凡,突出了人间的温度与情感。
学一朵花微笑吧!那时,你会发现,幸福——就是这么简单。