微笑是花作文
阳光透过树叶照射在花的身上,它轻轻地伸展着,谈谈的微笑着。
我躺在山坡上,凝望着天空,身旁被鲜花包围着,风轻轻地吹来,花朵在风中笑的前仰后合,有的张着嘴哈哈大笑,有的半掩芳唇、忍俊不禁,靠近我身旁的两朵,一朵面朝我,张开薄薄的粉红花瓣,似有吟吟笑声入耳;另一朵则扭头掩面,仍不能掩住笑颜,我也禁不住笑了起来,微笑着面对满山的花朵。
我漫步在田野上,水漫过田梗,顺这一条沟漫流而下,小草一下子都绿了起来,那绿色是简单的,没有一点奢侈。在水的浇灌下,土地开始湿润,土壤中有一股新的生命力奋力挣脱着,使出自己全身的力量,只为看到这广阔的土地,繁华的人间,这股力量是多么令人敬佩啊!而我只是站在花丛中,木头般的看着这新的生命来到人世间。呆板的脸似乎对新的生命已经麻木,忘记了对一朵花微笑,对一片新叶欢欣和激动。这好不容易开一次的花朵,难得长出一片叶子,在荒野中,我的微笑可能是对一个卑小生命的鼓励。
细细回想,自己不也是如此吗?当自己有所成绩时,不也是希望得到老师、家长的微笑吗?这不正是对自己长久以来努力的回报吗?
对于我的微笑,那花仿佛有所反应,风轻轻地吹起,花微微地点头,仿佛接受了我的鼓励,努力地绽放着。
我想我正如那朵花一般,不管是自己鼓励还是受到他人的鼓励,我都应该为此而感到骄傲,这是他人对我的认可,我应更加努力地绽放。
想到这里,我在一块空点上挖下一个坑,将种子放进去、浇点水,希望它可以在阳光的滋润下可以更好地成长,也许我所对它做的并不能帮它什么,它的成长得靠他自己,但我希望,我的鼓励能让它骄傲地绽放。
一个微笑能带给鲜花一个鼓励,一个微笑能带给他人一份感动,一个微笑能带给朋友一份心安。
微笑是最简单的动作,却也是最暖心的画面。
对一朵花微笑也是对自己微笑,对它的鼓励同时不也是对自己的赏识吗?
对一朵花微笑吧,给自己一份鼓励与感动吧!