这是一个阳光明媚的下午,幸运星的老师们组织我们去红宝石果园摘桔子。我们坐上了校车,一路上,大家有说有笑。不一会儿,就到达了目的地。
一下车,我先向路的东边看去,映入眼帘的是一排排整齐的桔树。桔树上一颗颗桔子在树枝上跳动着,像一个个火红的小太阳。从天空俯视,这里一定是一大片绿色的海洋,中间泛着点点的金色星光。一阵阵微风吹来,树叶不由自主地摇摆了起来,好似在向我们招手,招呼我们快点来摘桔子。于是,我们连冲带撞地奔进了果园。
进入桔园,老师分给我们一人一个袋子,并下令可以摘了。不等老师们反应过来,同学们就飞一般地跑向桔子林。我走近离我最近的一颗桔子树,只见树枝上的小桔子们可爱极了,有的像好奇的小宝宝四处张望,有的像害羞的小姑娘躲在翠绿的树叶下面,有的三五个抱团像一群兄弟不肯分开,还有的像一个淘气的熊孩子在树顶挑衅地看着我。
桔子宝宝们有各种各样的颜色,有的是黄中带绿,有的是橙黄,有的是橘红。我到一棵桔树旁,摘了一个最大最黄的桔子放入袋子。再看看其他同学,有的踮着脚摘树枝上面的桔子,有的蹲着摘躲在树叶后面的桔子。老师还说了一句:抓紧时间摘,摘得越多越好!听了老师的鼓励,同学们摘得更有劲了,谁都不想停下来。
最后,我们拎着满满一袋的桔子,坐着车子回到了教室里。我拿出一个最大最黄的桔子,轻轻地剥开了皮,露出了里面橙色的桔瓣,十几个小月牙围坐在一起,就像一个圆圆的小火球,又像一群好朋友在一起做游戏。我拿出其中一瓣放在嘴里尝了尝,酸酸甜甜的汁水在我口腔里四溅。再看看其他同学一个个狼吞虎咽,有的甚至把皮一剥掉,一整个放进了嘴巴里,汁水流了满嘴,把全班弄得哈哈大笑。
吃了美味的桔子,我们带着自己的劳动成果回家了。这次活动,不仅让我体会到了劳动的欢乐,还感受到了丰收的喜悦,让我觉得通过自己劳动而收获的果实最甜!