有人喜欢百花齐放娇艳红火的春天,有人喜欢生机勃勃绿树成荫的夏天,有人喜欢万物静寂银装素裹的冬天,而我,最喜欢的是那硕果累累金光闪闪的秋天。
果园里的秋天是金色的,黄澄澄的蜜桔挂满了枝头,这儿一簇,那儿一簇,争先恐后伸向人们,仿佛在说:“摘我吧,我最大;摘我吧,我最甜;”金灿灿的柚子沉甸甸地压弯了枝头,只要拿一根竹篙稍微一顶,柚子就在满地打滚。
田野里的秋天是金色的,金黄饱满的谷粒向大地俯着身子,秋风吹过,掀起一波又一波巨大的麦浪,像是在向农民伯伯致敬:“农民伯伯您辛苦了,谢谢您给我灌溉,谢谢您给我除草,我要以最优秀的姿态来回报您。”农民伯伯的脸上乐得笑开了花,在阳光的照耀下金光闪闪。
花园里的秋天是金色的,黄灿灿的菊花盛开了,像一朵朵炸裂的烟花,仿佛在庆祝秋天这个盛大的节日;最引人驻足的要数那星星点点的桂花,在树叶的掩映下,就像是夜空中的星星,忽明忽暗,调皮地眨着眼睛,对着桂花深深吸一口气,一股沁香清甜的气味直达心底。桂花的用途可多了,用来做香水,芳香扑鼻,用来做糕饼,香甜可口,用来酿酒,清而不浊。
树林里的秋天是金色的,绿油油的银杏叶仿佛在一夜之间变黄,随风起舞,像一只只翩翩起舞的黄蝶,落在地上,为大地铺上了一层厚厚的地毯,我随手捡起那一把把金色的“小扇子”去送给朋友,他们一定会很喜欢;瞧,法国梧桐的叶子虽然也已经变得褐黄微卷,但依然坚持陪伴着梧桐树一起为公园站岗。
孩子们心里的秋天也是金色的,阳光正好,微风不燥,你们在果园里摘果实,我们在公园里放风筝,一串串的欢声笑语随着秋风飘得很远、很远……