小猪的作文400字
在我的床头柜上,有一个碎了又粘在一起的小猪存钱罐,尽管它碎了,但是我还是很喜欢它。
它是上个月妈妈送给我的礼物,我非常喜欢,一有零钱就投到里面。
其实,我早就看上它了,可是我有一个钱包,要它用处不大,所以我一直没有向妈妈要。只是每次去超市的时候,都会在放小猪存钱罐的货架前停留一会,看一看它 。
有一天中午,我放学回家后,妈妈让我去卧室看看。我一进卧室就发现一只金色的小猪存钱罐正站在我的床头柜上,笑眯眯地看着我。“哇!好漂亮!”我立刻跑过去把它抱起来,一会儿摸摸它的鼻子,一会拽拽它的耳朵。然后,我仔仔细细地观察了它:它有十厘米长,五厘米宽,七厘米高,胖胖的好富态呢。这时,妈妈笑着问我:“喜欢吗?”我把它高高地举起来,兴奋地说:“非常喜欢,谢谢妈妈。”
从此以后,这个可爱的小猪存钱罐成了我的好朋友。可惜,乐极生悲。有一次我抱着它看电视,结果不小心摔碎了,我心疼地用透明胶带使它恢复了以前的样子。
虽然小猪存钱罐不如以前漂亮了,但是在我的心中,它仍然很美,因为它装满了妈妈对我的爱。