参观作文600字
今天是11月11日,天气晴朗、阳光明媚、我们三(4)中队一起来到部队。那我们接下来一起进去看一看吧!
到了部队,一位士兵叔叔带着我们来到了部队礼堂。只见,一位精神抖擞的兵姐姐站在那里。这位组姐用麦克风给我们介绍了73106部队的发展史和部队的领导人物。听了以后,我发现这是一个经验丰富、站斗力强的部队。
接下来,我们一起来到了炮场。一位队长给我们个绍并带我们观摩了高炮操作,几位士兵叔叔还在旁操作织我们看。我当时呆住了,每位士兵站的和松树一样挺拔。这些士兵叔叔可真听从指令啊!这些动作熟练而又迅速,整个操作过程在很短的时间内完成。这真是一支高科技,装备强的部队。
我们又来到了部队的宿舍。一进门,就看到洗浴室架子最上层挂着整齐而又干净的毛巾,中间一层放着绿色的小整理箱。水槽里一点杂物也没有,一切看起来是那么整齐而又让人感觉舒服。刚踏进宿舍,一张张小床上摆着一块块方方正正的豆腐块。一位士兵叔叔还给我们演示折豆腐块被子的过程。很难想象这么干净有序的内务是英气勃勃的士兵整理出来的。这真是一支纪律严明的部队。
我们三(4)中队又一起来到了士兵广场。这里有队整齐划一的队列。当队长指令下达时,他们步伐整齐、动作有力、精神抖擞,每个士兵叔叔都是这样的。他们充满自信地教我们学排队列,走三大步伐,敬礼……看士兵叔叔走的那么熟练,我们还以为很简单,可真正连起来却是那么的难。真佩服士兵叔叔的坚持与能吃苦的精神。
最后我们到是士兵广场合影留念。很感谢士兵叔叔们带我们体验了军营生活,让我们了解了什么是钢的制度,铁的精神。这真是充满意义的一次参观。