参观的日记
今天早晨阳光明媚,我们一家人一起去参观温州科技馆。
一到门口,就看见大人小孩人山人海,热闹非凡。参观科技项目是老师推荐我们来看的,我一拿到票,就向检票口飞奔过去。
终于进去了,我迫不及待的想看看这里都有些什么新鲜玩意儿。哇。摆在面前的高科技项目真让我应接不暇,赞叹不已,这些东西真是名不虚传,我好奇的看着每一样。过了不久,所有的东西差 不多都参观过了,有吹萨克斯的机器人,有弹钢琴的机器人,还有模拟龙卷风,这些都是高科技产品。让我印象最深的是发电机器,踩电子气球,赶电子老鼠。可以利用水,火,太阳光来发 电,水和火是利用流动力和热量来发电的,太阳光发电是利用光线照在采光板上,将光能转变成电能的,这真是环保的发电方法。踩电子气球是在一块白板上,会出现气球的影子,每踩破一个就会出现 一个安全知识。赶老鼠是在一个方框里,把三只电子老鼠的影子赶到笼子里,我刚玩时,那老鼠到处乱跑,过了好一会儿才把它赶到笼子里,真的好逼真。
今天,我在科技馆不仅学到了很多科学知识,还给我带来了许多块乐。