星期六的早上,我和妈妈去海洋馆看海底世界。
我们走进海洋馆,首先看到的是五彩缤纷的蝴蝶鱼,小彩鱼的身上有黑白的图案,就像斑马的颜色。一只巨型的扬子鳄,趴在那里,一动也不动想吓唬我们。一只超级大的海龟,好像存活了几百年的样 子。鱼缸里还有象芒果一样的小黄鱼,我还看到了巨大的面包海星,还有几十只小水母,水母的身体是柔软的,你看,它的触须有几百根,数都数不清,游动的时候象伞一样一开一合,漂亮极了!还有 几只鲎,它的壳很硬很硬,脚象螃蟹的脚。我还看到了长长的鳗鱼,圆圆的海胆,肥胖的刺豚就象皮球一样,彩鱼的眼睛旁边就象面具一样,几条小鲨鱼在水里游来游去。
展览馆里还有一个体型巨大的鲨鱼,可是他现在已经死了,被制作成了标本,我摸着他的身体,和它照了张合影。这里还有很多虎豹螺,身上就象老虎的花纹,我挑选了一个最大、最漂亮的买了下来。 我把它放在耳边,可以听到海风的声音,就好像到了大海边。
我和妈妈都很喜欢海洋馆,我很想到海边去看看大海,想喝一喝海边的椰子,还要捡很多的贝壳,吹一吹海风,真想跳到大海里象小鱼一样痛痛快快的游泳呀!