参观的日记
今天,爸爸和妈妈领着我参观了位于xx广场东侧的国家博物馆。
一进来,哇。这个博物馆好大啊;分别有水下考古成果展、陶瓷展、中国近代展……一圈下来,我最喜欢的是——水下考古成果展,现在我给大家介绍一下。
水下考古成果:中肯合作调查肯尼亚拉穆岛海域水下文化遗存、参加法国巴拉瓦海域“让那。伊丽莎白”号沉船遗址发掘……;此外国家水下考古队将水下发掘设想一个“田”字进行勘察,更神奇的是在水下居然可以使用望远镜。
水下考古发掘的方法大致分为以下几个步骤:表层清理、基线布设、抽沙、探方布设、遗物清理、船板清理、溅绘、摄影、录像、文物提取、船板编号、揭取船板、初级保护、包装入箱。
今天向大家介绍的知识吸取了吗?下次我还会向你们介绍其它的,一定要等我啊。