植物园参观作文
阳光明媚,空气清新。我们东方红学校五年级的小记者聚集在操场上,准备出发去东郊的植物园参观、采访。一路上大家有说有笑,好不热闹,不一会儿,我们就顺利到达了目的地。
刚踏进植物园的大门,走廊边的支架就吸引了我的注意,哇!那一条条又长又细的丝瓜,足足有一米多长!这是什么新品种,这么奇特!继续往里走,我见到了一位老爷爷,据老师所说,这爷爷姓潘,是这个植物园的主人。哦,潘老爷爷,一定是一位很出色的植物学家,待会儿一定要向他好好学习学习。正当我若有所思时,老师在一旁招呼着:“所有小记者进屋里来听潘爷爷给我们介绍他与他的植物园!”所有小记者争先恐后地赶进屋里,陆续就坐。
潘爷爷闪亮登场!小记者们安静了下来,细心聆听他的讲话。潘老爷爷说,他从小喜欢大自然,想要用农业科技来造福大家;他还说,想要取得成功,不是一天两天的事情,而是要经历各种磕磕绊绊,经过几年甚至十几年的时间不断钻研,才能取得成果。我牢牢把这些话记在了心里,懂得了干任何事情都要坚持不懈!
接下来,潘爷爷要我们在他的植物园里自行参观。听到这句话,大家兴奋不已,马上四散开来。我首先来到了造型植物展区,在那儿我看见了一束草,这不是龙吗?怎么是草做的龙啊!再看那儿,还有用树做的滑梯和城堡呢!太美了!在造型植物展区旁还有一个小池塘,里面开满了荷花,艳丽多姿,有的害羞地坐在荷叶上,像一位小姑娘;有的昂首挺胸,像一位打了胜仗的小战士;有的开心地微笑着,好像受到老师表扬似的……这时,一阵风吹来,荷花在荷叶上翩翩起舞,引来了一群小蜻蜓,它们时而起,时而落,构成了一幅美丽的画卷。“大家快来看,这儿有含羞草!”不知谁吆喝了一声,许许多多的人围住了含羞草。我卖力地挤了进去,蹲下来,轻轻触碰着一个个害羞的小生命,当我的手指刚要触碰到它的时候,它就轻轻地闭上了叶子,真是太可爱了!
时间一晃就过去了,我还没有参观完,老师就让我们上了回校的车。汽车缓缓启动,我不舍的往后望去,那一片绿,在我的记忆中将永远不会褪色……