植物园参观作文
中国科学院西双版纳热带植物园是我们旅行的第三站。刚进门我们就看到了天然图画般的热带雨林,听说里面有珍奇的植物和奇花异草我们非常兴奋。先经过一座拱桥。一位长得胖胖的哈尼族导游阿姨带着我们过桥,我们到了桥上我往下一看啊!下面是条宽宽的江,我想就算是鳄鱼摔下去也会粉身碎骨的。
植物园里的植物大多都是灌木品种,个子不高。边走边看先看到了树胡椒,还有结着小芭蕉的芭蕉树。在草地上一丛丛的含羞草展开叶子在那里等待着我们,大家你一脚我一脚的把含羞草的叶子全弄得合拢起来了。不过不用担心,过一会儿它们的叶子又会张开的。往前走我们看到了一只只黑黑的全身长满白刺的大毛毛虫在一棵大树上爬。真是令人毛骨悚然。然后我们又看到一排红蚂蚁在大迁徙。
植物园里到处可以看到绞杀现象,我看到的是一棵榕树绞杀一棵油棕,榕树把油棕给死死的缠住了,不久榕树就会切断油棕的养分和水分。然后油棕就会慢慢的死去,而榕树代替油棕。植物的世界也充满了杀戮。
走到棕榈园,喝过椰汁,我们的导游在会跳舞的草旁唱起歌来,嫩绿的小叶子慢慢地转动起来,一个跳完,另一个跳起优美的舞蹈。后来干脆我们每个人都唱起拿手的好歌。会跳舞的草真是有趣极了。
云南18怪中说的老太太爬树比猴快就是指爬槟榔树。槟榔树长得又细又高又直,可惜没看到怎么爬树。在一个湖泊上我们看到漂浮着好多大大的叶子的王莲,王莲的叶子真大呀!据说王莲的叶子可以支撑住一个婴儿,果实可以食用,可以一举两得。一路上我们还看到气球果,佛肚树,菩提树,百竹林,美人蕉,月季还有好多好多叫不上名字的植物。最后我们终于看到了传说中的见血封喉,树很高,被藤类裹住了,没有想像中那么可怕,不过我们没敢摸。