植物园参观作文
今天,我参加了“我爱小动物”社团活动,下午1点,我们在长春动植物园南门集合,去参观小动物。能够在假期里见到久违的老师和同学们,真是开心极了。一阵欢声笑语过后,我们开始了社团活动。
北方的冬天格外寒冷,动物园里一片冰天雪地,银装素裹,小动物们也都躲在了温暖的室内了。我们第一个看的是长颈鹿。长颈鹿是世界上最高的动物,成年长颈鹿身高可达5米左右。它身上有很多斑点,脖子上还有一些棕色的毛,头上长着一对触角,旁边张着一对小小的耳朵。它们的腿很长,有的长颈鹿的腿比我们个头都高。别看它的脖子长,可样子却一点也不蠢,走起路来还十分轻盈高雅。它们生活在非洲的稀树草原上,喜欢过群居生活。这只长颈鹿最有趣的是一点也不害羞,竟然当着我们的面哗哗撒起尿来,引来同学们一阵欢笑。旁边的长颈鹿好像在说:“羞羞,你怎么当着这么多孩子的面方便啊,小朋友们还想和你合影呢!”
我们还看了很多动物,其中我最喜欢大象和鸵鸟。大象是陆地上最大的动物。全世界有两种象:非洲象和亚洲象。它们的身体健壮厚实,皮肤上有许多皱褶,头上长有一条灵活管用的长鼻子,头两侧是像扇子似的耳朵,嘴角两边长有两颗洁白如玉的象牙,怪不得有许多美观的象牙工艺品呢!它的四条柱子般的粗腿支撑起沉重的身体。大象的粪便有西瓜那么大,奇臭无比。我想正因为大象身体庞大,才有盲人摸象那么有趣的故事吧!
虽然大象很大,但说起世界上最大的鸟那可非鸵鸟莫属了!鸵鸟生活在非洲东部的沙漠和草原中。鸵鸟的身体大约长250厘米,重达150千克,直立高度可达到2.5米。鸵鸟不会飞,但善于奔跑,每小时能跑50——70千米,而且它的耐力很强,连羚羊、斑马等动物也自愧不如。鸵鸟近看很可怕,实际它走起路来探头探脑的,很有趣。
我们还参观了猴子馆,老虎馆,狮子馆,袋鼠馆,熊猫馆,猩猩馆等等,我们边参观,边聊天,边玩耍,其乐融融。
在这寒冷的冬季,看到这些可爱的动物,生活在暖洋洋的房间里,我们的心里也温暖极了。动物是我们的朋友,爱护动物,保护环境,就是爱护我们自己。因为我们共同生活在地球这个美好的家园里,让我们携起手来为了地球美好的明天而共同努力吧!