植物园作文
植物园是花的世界,草的世界,树木的世界。在那里你能找到美,找到绿,找到清香,感受大自然,感受生活。
在“圣奇园艺”里,你能找到美,那里是花的世界。有默默无闻的地雷花,他把美好带给人间,把芳香留给大地;有美丽的杜鹃花,它花簇繁茂,色彩缤纷,瑰丽夺目,壮观异常;有亭亭玉立的水仙,不时发出清香,显得格外高雅……
在“枫林仿真植物厅”里,你能找到绿,那里是树木的世界。有气宇轩昂的银杏树,笔直的树干中间伸出几条如有力的肩膀般的纸条,将茂密的树叶撑开,像一柄大伞;有四季常青的松柏,它那不怕严寒酷暑,努力生长的精神不值得我们去学习吗?有枝繁叶茂的槐树,树梢上枝丫很多,绿叶子密密层层,向下垂着,像是一个大伞盖……
在植物园厅里,你能找到清香,那里是草的世界。有害羞的含羞草,只要在它的叶片上轻轻一碰,它就合拢起来,枝条也跟着低垂下来,好像不敢减人似的;有带刺的仙人掌,在它那翠绿的衣裳外,长着许多刺,像保护壳一样保护着它,又倾向的一摸香,只要一摸它,手上就会飘出阵阵清香,这种草可以使人神清气爽,记忆犹新……
在植物园里可以体验生活,感受大自然带给世界的欢乐,带给世界的美好。