写我的好朋友的作文600字
大家好,我叫曹铭泽,很高兴有机会能在网上发表作文与大家分享哈,今天我与大家分享的是我和我的好朋友“哈瑞”。
首先给大家介绍一下“哈瑞”,它是一条名贵的属于约克夏种类的名狗,身体又小又可爱,披着一身又长又卷的毛,头发也很长,为了不影响它那又黑又亮的大眼睛,我的姥姥将它的头发用蝴蝶结扎了起来,好看帅极了!
“哈瑞”是我舅舅在一个朋友家抱回来的,当时的“哈瑞”才3个月,那时的它好像很脆弱,总是缩在一个角落里“汪汪”直叫,姥姥告诉我它一定是离开了妈妈到一个新的家里面很害怕很想妈妈,我记得那时也才上小学一年级,每天照顾小“哈瑞”好像就是我最开心的事情,我按照姥姥说的每天都帮姥姥给小“哈瑞”将奶粉倒到奶瓶里面让“哈瑞”抱在怀里喂它吃奶粉,看到它贪婪的吸着奶瓶,让我也仿佛看到了妈妈抱着我小的时候喂我喝奶的样子,我感到了妈妈的辛苦也感到了能依偎在妈妈的怀抱是多么的幸福和甜蜜啊!从那天开始,我更加疼爱“哈瑞”了,现在“哈瑞”已经陪伴我们快6年了,它长大了,成了我们家最忠实最亲密不可缺少的安全卫士和一员。
在和“哈瑞”相处的日子里,我发现它身上有不少可以让我学习的地方,比如,它每天早上5点半就陪伴着我姥姥出去晨练买早餐,它的勤劳让我感到了羞愧!每天晚上夜深人静时当我们都进入了梦乡它却很精神的在卧在家门口立着两只耳朵如同一个“小卫士”听到一点动静它就一个劲的“汪汪”叫个不停,好像在告诉我们它就是我们的保护者一样。它的忠诚也忠告了我做人也要以忠诚为先才能交到好朋友!
“哈瑞”我的好朋友,你是我童年最好的伙伴也是我最忠实的好朋友,有你的陪伴给我带来了欢乐和开心,谢谢你我的好朋友。