任广智,乃何许人士?吾之斜前桌也。
其人脸长眼细,乍一看,似一线嵌在一面上。笑时尤为明显,若非有洞察秋毫之视力,实难发现,这一线中还有两颗黑珠子。不过,他才不在乎别人看不看得见,整天眯着眼,咧着嘴,乐呵呵的,一副占了别人便宜的样子,有时真郁闷,学习这么紧张,别人哭都来不及,他还能笑得如此开怀,坦然,可见其心理素质非同一般。
不过,莫看此人貌似呆痴,脑袋瓜子却灵的很,尤其是做数学题时,一道在我看来复杂难解的数学题,几乎无路可走,却见他,托着腮帮子,嘴里嘟嘟囔囔,只一会,便奋笔疾书起来,只好向他请教,他也毫不谦虚,抓过笔,在图上横七竖八的一标,口中呜里哇啦念念有词,把我听得一愣一愣的,他却将笔一丢,讲完了!末了,还不忘甩下一句:这都不会,真笨!表情洋洋得意,一副小人得志的样子。
其人行为亦是如此,粗鲁,古怪。某日,他打我书桌前一过,我的一排书都随他笨大的身躯向前倾斜,我那可怜的书立,差点骨折。而他却扭头“嘿嘿”一笑就了事了。这还不算,他的不雅行为在上课时表现得尤为明显,(尤其是英语课),读书时,他闷着头,半天不发一声,别着急,这只是暴风雨来之前的宁静,等到你彻底放松警惕,读得昏昏欲睡时,时机到了,说时迟,那时快,只见他猛一抬头,从口腔中发出一声长嗥,仿佛活生生被疯狗咬了一口,又好像熟睡时突然触到了几万伏的电压,仔细听会发现,那声长嗥里还包含着一些听不懂的语言,吼过之后,他仿佛觉得舒服多了,又缩回脖子,似乎正蓄意着下一次发飙。他这一喊不当紧,我那颗尚未发育成熟的脆弱的不堪一击的心脏呦,差点随着他这一嗓子四分五裂,让我再也无法平静下来,生怕再有突发事件。
不过,令我想不通的是,这等刁钻古怪之人,写起文章来,还真有一手。文章颇具文采,风格也是另类别派,而且有时还会作上流云小诗一首,细细品读,有韵,有味,有意,有境。但敝人实乃才疏学浅,就是看不懂,无奈!
他的奇闻轶事还多着呢,今天就此搁笔,诸看官请切记:此乃吾班任广智是也!