《我能行》作文500字
每个人都是一座山,最难攀登的山是自己,只要前进一小步,都有新高度。无论在什么困苦的条件下,都必须充满自信地对自己说:“我能行!”我能行,是一种良好的心态,我能行是一种自信。自信是成功的基础,拥有自信你就拥有了成功的一半。成功靠的是努力、自信、聪明及其他的因素,而在这中间拥有自信就占了很大的成分。在我的生活中也遇到过这样的事情,。有一次我在一个土坡上玩,一不小心就摔了下去,当时就是我自己爬上土坡,独自走回家里的。这样,我给你们具体讲讲吧!
那是一个晴朗的日子,我独自一人在我家后面的那个小土坡上玩耍,玩着玩着,当我从那个小土坡上冲下去的时候,一不小心滑倒了,摔到了土坡下面。那一刻,我感觉我的右腿钻心窝的痛。我想回家去拿药,可是,因为我的腿好痛,所以就打消了这个念头。过了一会儿,我决定要自己试一试,我慢慢地站起来,虽然在站起来的时候腿会很痛,但是,我心想:“我可以坚持的!”就这样,我独自一人慢慢地走回了家。
这件事使我懂得了一个道理:“自信是一个人走向成功之路的重要途径。我们在学习或事业的攀登中,要遇到种种困难,而自信就是克服这些困难的良药。我们只有自信了,才能自强不息,才能使我们为了实现愿望或者理想而努力奋斗。只有自信才可能使我们在艰难的事业中保持必胜的信心,才能使我们有勇气坚定地走向理想之塔。”所以,我们应该懂得在现实生活中,自信是大力神,它使弱者变得强大,强者变得更强。