《成长》作文500字
在我成长的路上总有一些批评的声音围绕在我的耳际,让我时刻保持清醒。
那年我读二年级,那天下午老师准备发考卷,全班同学都提心吊胆,一整天大家都显得异常安静。“叮铃铃”一阵轻快的上课铃响了。伴着这铃声,老师板着面孔走进来,大声说:“发试卷。”各小组长开始发试卷。试卷发下来了,醒目的“86”两个红字火辣辣地印入我眼帘。我的心情顿时像打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸拌在了一起。老师说:“九十分以下的同学要把试卷给家长签字。”完了,完了,竟然要给家长看。我心想,要不,自己签?反正老师已不把信息发在家长手机上。我想着想着,自己在试卷上写了“林”字。
晚上回到家,我一直小心翼翼地避开学习的话题,以为这样就不会被爸爸发现。但是,该来的还是要来的,爸爸在检查我的作业时,不经意地发现了试卷的一角,然后好奇地抽出来看。“这是什么?”爸爸对正提心吊胆写作业的我说。“什么东西?”我问,后背不禁冒出冷汗。“试卷,86分,还有,这个林是谁签的?“爸爸的声音大起来了。我回头盯着爸爸,张口结舌。”是不是你签的,你以为这样就好了,你骗过了老师,但是骗不过你自己。“爸爸的声音越来越大,正当爸爸举起手要打我时,他的手又放了下来说:”唉,其实我们不是怕你成绩不好,而是你的诚信,你诚实不诚实。成绩不好可以努力再考,但一个人的诚信有问题,是很难改过来的。“
每当我犯错误时,这批评的声音就会在我耳际响起,提醒我朝正确的方向前进。