《成长》作文500字
成长如歌,缤纷多彩。
生活中,我们时刻都是这支歌的演唱者,又时刻都是这支歌的听众者。
让我们在起伏的旋律中聆听成长的回声,思考生活的奥秘,思考情感的温馨,思考那抑扬顿挫给我们的启迪,在响亮的回声中漫步前行。
成长的回声,有时会是一首悠扬的乡间小曲。那是一幅自然和游戏交织的画卷。我在田间奔跑,我在丛林躲藏,爬在池边的树上摘枣子。聆听回声,我听见了鸟叫;聆听回声,我听见了雨声;聆听回声,我听见了伙伴满心的欢笑。
成长的回声,有时会是一支动人的抒情小段。那是蒙蒙春雨中的潺潺细流,在心灵中流淌。记得爸爸在雪天送我去上学,记得他鼓励我战胜失败,好好学习。记得他为了全家整日操劳,记得他时常挂在嘴边的笑,聆听回声,仿佛听见爸爸再用激励的话语告诉我坚强。
成长的回声,有时会是一曲激昂的进行曲。一次月考后,成绩没有发下来,但是我从老师对我的眼神当中看懂了一切。老师的批评并不严厉,但每一句话都重重敲击着我的心灵。我开始更加努力地学习,更加拼命地向前。告诉自已要做得最好,聆听回声,我还听得见心中震天的誓言。
聆听成长的回声,不只是听一首歌,我在回声中听到了一个崭新的声音,一个比回声更能激荡人心的东西就是来自远方的呼唤。
聆听成长的回声,我开始发现生活中的乐趣无处不在,儿时的自由我依然可以寻找。
聆听成长的回声,我开始正视自已的成绩,不骄傲、不放弃,同自已的弱点斗争到底。
回忆是为了更好地记住。
回声则是我们成长的记录。
聆听成长的回声,我们更要坚定向前。