成长作文600字
船航行在深夜的海面上,灯塔发出忽明忽暗的光,它就那样按部就班的行驶,却一点也不能偏离它的航线。如果,这是成长。
在我小学一年级的时候,我踏进了一个陌生的地方,那时听妈妈说,那是一个陌生的地方,那是一个有趣的地方,它叫课外班。那里的老师待人很好,也很少骂我们,这是我对课外班的最初印象。
正如那一句话:“时间过得久了,有些东西就悄悄改变了。”现在,我的课外班再也没有之前那样轻松了。“语、数、外、物理、化学、各种提高和培优充满了我双休日的罐子,我不想这么累的生活,我应该有我自己的时间,每次的反驳只换来嘲讽和置之不理。
无奈,可惜,我又能怎样,我无法改变,我不能像选择我想穿的衣服一样选择我想做的事情,就像周一到周五,我只能穿校服一样。我不想做家长的玩偶,做着他们想让我做的事情。人生的路是自己的,没有必要让一个向导来规划你整个人生要走完的路,人生是我自己的,而现在,我就像一个被遥控的飞机,父母拿着我的遥控器,他们决定了我的方向,决定了我的高度,也决定了我要做的事情。
他们说要给我选择,却不是多项选择,而是一个标注了正确答案的单选,我想要的哪怕是一个错误的选项,可惜,我连这个机会都没有。
我就行驶在无人的海面上,你们以为我无拘无束的漂泊,却看不见船舱里的水手紧紧地握着我的舵,时刻控制着我的方向。
那人十分自豪的说:”之所以船能波澜不惊的走完全程,也许没有我的规划,便早就触礁了,是的,太安全了,我甚至受不到半点伤害,我多想告诉那水手,就算我在自由的航行时,不幸碰到了礁石,就算我的船身受损,我甘愿在荒芜人烟的港口停泊,我快乐,那是我的选择。
我看见了海绵微弱的光,它指引我去寻找远方的那个我……