《读》作文500字
20xx年10月5日,是一个令全世界“果粉”伤心怀念的日子,苹果前总裁史蒂夫乔布斯的病逝无疑给了人们一次沉痛的打击。
出于对乔布斯的无限热爱,再加之我也是一名忠实的果粉,我决定好好地拜读乔布斯传。
乔布斯是一个力求完美的人,这从他的几代产品的外观和乔布斯传的封面就能看出:造型友好和善,界面简洁明了,给人以无限的灵感和美的,艺术的享受。
这本传记是沃尔特艾萨克森写的,记载了乔布斯的一生,从呱呱坠地到扫地出门,再从春风得意到平静地离去,这本书向世人展现了乔布斯的多重性格,天资聪明,爱创造,敢于打破常规思维,甚至暴躁和慈爱,这些水火不容的词语,竟完美地体现在他的身上。
小时候的乔布斯遭受其生身父母遗弃,但他天资聪慧,曾用一个炭精话筒驳回了他养父的理论,令邻居折服,他也爱动脑,和沃兹尼亚克在几百次的失败中造出了APPLE II,改变了个人电脑,他十分苛求自己和员工,为了一个苹果零售店的布局曾和一些高管大打出手,但别人还是听了他的,虽然他的性格十分平常,但正是这些性格,成就了如今的IT之魂!我们如果事事都适当地苛求自己,给自己一个目标,再加以不懈的创造和努力,不墨守成规,循规蹈矩,难道成功还会远吗?
我仔细品味着乔布斯的每一个动作,每一句话,每一次决定,他的远见卓识令我钦佩,他的丰功伟绩更令我钦佩!