《读》作文500字
这学期,陈老师给我们推荐了一本书叫《詹姆斯与大仙桃》。利用课余时间,我认真地阅读了这本书,收获很多。
这本书主演讲了詹姆斯在很小的时候,爸爸妈妈被从动物园里跑出来的大犀牛给吃了,所以,他只能和两个可恶的姨妈生活在一起,姨妈们对他很不好,经常让他干很多活儿,却不给他饭吃。有一天,詹姆斯遇到了一个古怪的老爷爷,老爷爷送给了他一个神秘的袋子,袋子里装着有魔法的绿色水晶球,詹姆斯不小心把水晶球撒在了地上,结果,这片土地就发生了不可思议的变化,本来结不了桃子的桃树居然长出了一个巨大的桃子,并且这颗桃子还在拼命的长大。后来,詹姆斯发现桃子上面有一个洞,他钻了进去,在洞里认识了一群比一般昆虫大好多倍的昆虫朋友们,有音乐家绿色老蚱蜢、有为大家照明的萤火虫、有会吐丝的蚕儿和蜘蛛、有穿着好多双鞋子的蜈蚣,还有瓢虫和蚯蚓。后来,他们一起展开了一段奇妙之旅。读到这里,我既为詹姆斯感到高兴,又为他担心,高兴的是他再也不用受两个姨妈的欺负了,担心的是他以后会不会有危险呢?
果然,他们在旅行的途中遇到了很多危险,有凶猛的大鲨鱼、云彩人还有巨大的长得像蝙蝠似的怪物......但每一次遇到危险,他们都用自己的聪明机智和勇敢、乐观的精神战胜了。
读完了这本书,我被詹姆斯和他的朋友们的勇敢和乐观深深的打动了,并且我明白了:遇到危险,不能慌张,更不能悲观,要静静的思考,才能想出更好的解决办法。
詹姆斯,我真佩服你!我也想成为你那样的人!