《读》作文500字
前几天,我从报纸上读到了一篇文章《多加一盎司》。盎司是个很小的重量单位。美国专家约翰坦布尔把“多加一盎司”
定律运用到学习中,结果取得了很好的成绩。在不遗余力时,“加上一盎司”,多一点勤奋和努力,就会终生受益。文章给我的启示是:所谓“多加一盎司”,就是多那么一点责任,多那么一点决心,多那么一点敬业的品质和自动自发的精神。如果我们在学习工作中“多加一盎司”,就能达到一个更高的境界,取得成功。
居里夫人是世界上唯一获得两项诺贝尔奖的人,为了提炼出镭,她把别人休闲娱乐的时间都用在做实验上。累了,就趴在桌上打个盹;饿了,就喝几口水解渴。从来都不放过一分一秒,正是它通过勤奋、刻苦的努力,终于提炼出了镭。
许多名人伟人用自己的行动和成就验证了“多加一盎司的定律”,成就了伟大的事业。我们这些平凡人呢?在自己的学习和工作中也要多尽一份力,才能取得成功。记得在去年的暑假,我要参加钢琴考级。每天我都坚持练琴,一练就是三、四个小时,常常练得手和腿都发麻了,汗水直往下滴,也顾不上喝一口水。这样每天刻苦地练了一个月,把考级弹的曲子已经弹得滚瓜烂熟了,很容易地拿到了五级证书。
爱迪生曾说过:“天才等于百分之九十九的勤奋加上百分之一的灵感。”这句话也正是说明了“多加一盎司”定律的道理。
同学们,让我们在自己的学习中“多加一盎司”,学习成绩一定会更上一层楼;让我们在为集体服务中“多加一盎司”,班级一定会更团结和睦;让我们在帮助他人时“多加一盎司”,这个世界一定会更美好。