去年夏天,我学会了一件有趣的事,那就是夏天人们最爱的一项运动----游泳。
第一堂课,老师让我练最简单的游泳基本功----憋气,结果我一下水,老师就让我把头埋在水里,那时我还不敢憋气,哭着喊着就是不憋,老师看我怎么也不憋,就摇摇头先看别人练习去了,我看别人像一条条小鱼在水里快活的游来游去,看着它们一个一个来回地游着,我也不由自主的游了起来,起初,我先用我的狗刨式,后来,老师看我游起来了,就前来教我蛙泳的姿势,我学好了,一试,竟然比狗刨式效率高很多。不一会儿,就快追上和我一样带套袖的人了。第二堂课我变得勇敢多了,弄掉了套袖也敢憋气了,而且课下我就敢弄掉套袖游几米了。第五节课,我能游一百米了。第六节课,我就当上了小教练,专门教一些游得还不是很好的游泳新手。我想,我终于能在水中如鱼得水了,而且超长距离也能游过去了,现在又能当小教练了,我真棒!
虽然在地上我跑得比蜗牛还慢,但我在水里游得和鱼差不多一样快了。在水里的感觉和在地上的感觉不一样,水中有阻力,地上没有,地上没大有感觉,水中可以感到水一层一层的从你身上流过,像有一个东西在温柔地抚摸你的全身。
这就是我游泳的全部经历,我喜欢游泳!