比赛作文400字
今天下午,学校要举行三年级踢毽(jiàn)子比赛。我急得跟热锅上的蚂蚁一样,妈妈说:“不要急,越急越做不成事。”我听了这句话,慢慢地放平了心态。
终于到了下午第三节课,刘老师带领着我们来到比赛场地。比赛开始了,体育老师说:“男同学准备好,预备——开始!”哨声一响,大家都开始踢了。我刚一踢,风就把毽子刮飞了,我赶紧去捡,心想:今天怎么老是踢不好,是不是风在和我作对?
接下来,我又赶紧踢,踢了8个毽子又掉了,继续,又踢了4个。我想要放弃时,好像听见有人对我说:“坚持就是胜利!”我马上又自信起来。
比赛结束了,我问给我数数的女生我踢了几个,她说:“不错,40个。”我大吃一惊,真是厉害,在我们这个小组里是第二名呢。
到了女生比赛的时候,我在旁边数,1,2,3……一下数到了50,我暗暗佩服,还是女生踢得好。
最后,我们班男女生总成绩是年级冠军,同学们都非常高兴。这次总算为我们班做了份贡献,我心里特别的高兴!