比赛作文400字
今天,我们班举行了一场剥石榴比赛。前一天晚上,老师通知我们每个同学要带一个石榴。我带了一个非常大的石榴,那石榴像一个皮球一样,挺着个大肚子。表面很光滑,光照射在石榴上,亮晶晶的,像打上了一层蜡。
快要比赛了,老师发现有些同学的石榴在家里已经用刀切过了,于是就让我们自己想办法把这些石榴打开。石榴光用手是掰不开的,我想了一下就用自己带着的文具刀,先把石榴上面离头大约3厘米的地方割一圈,再把下面的身子竖着割了一道又一道,放在桌子上。
老师先说了一声:“准备!”听完,每个人都打起了精神。然后孙老师一声令下,比赛开始了。我赶紧拿起石榴剥。我先把上面切的盖拿掉,再把身子一点一点地掰开,石榴籽露了出来,有的还掉在了课桌上。我先把一半放在课桌上,另一半拿在手里,我不停地掰呀,掰呀,时不时看前面的同学,他们也都非常努力,一个个像机器一样速度快得惊人。这时,有的同学已经把石榴剥完了,而我只剥了一半就没时间了。有些没带石榴的同学在给同桌加油打气,有的还站起来,手舞足蹈的,教室里一片喧闹。
比赛结束了,老师说让自己的同桌帮忙数,我一共剥了202颗石榴籽。我看着那些剥好的石榴籽,水嫩嫩、亮晶晶的,非常可爱。这次比赛的第一名是朱邦超,417颗。
老师说可以品尝了,我连忙拿起一颗晶莹剔透的石榴籽吃了起来,酸溜溜、甜津津的,很美味。
这次活动可真是让我记忆深刻啊!