数学的作文400字
数学是一门需要勤动脑、会思考的学科。在数学的王国里畅游,常常需要你积极深入地思索,运用巧妙的方法来破解难题。
在数学世界里,神奇的数字随处可见,只要你稍微动一下脑筋,有些看似很难的题目便会迎刃而解。但有时候,一些难题会考验你的耐力,愿不愿意继续思考,能不能于山穷水尽处想出绝妙而又简单的解题思路来,特能看出一个人是否真正喜欢数学。我们六年级数学课上,就时常出现难题,一点儿也不奇怪,毕竟这样才能培养我们勤思考、善动脑的好习惯啊!
数学能力是练出来的,是想出来的,而不是三心二意、随随便便就能掌握的。只有不停地努力,不断地学习,我们的数学能力才能逐渐提高。俗话说得好“能者为师”,只要你愿意,只要你能力够强,什么难题都会“俯首称臣”的。
数学也是玩出来的,因为我们在数学海洋里常常玩很多有趣的数字游戏。比如猜数字、认数字……看谁能猜得既快又准确。这也是一种智力游戏,培养了我们逻辑思维、推理能力。只要我们做到“勤写、勤读、勤思考”,数学学起来就不会像想象的那样难,而且会让你越学越快乐呢!
只要我们努力学习新的数学知识,善于密切联系生活实际,那么数学就一点也不可怕了!畅游数学天地我能行!