数学的作文400字
从小我和数学就是友好的朋友,数学真让我欢喜让我忧。
在幼儿园时,神奇的阿拉伯数字1、2、3、4……。最难读的“4”让我读成了“是”,最难写的“8”字,我把它写成了躺着的“8”字,就像波浪线。我还认识了“+”、“-”“*”、运算符号。
每次口算过关的时候老师说:“再过几天,我们就要口算比赛了。你们要到家里去苦练。”我们听了老师的话非常紧张,于是我回到家刻苦的练习,终于到了口算比赛的时刻,我的心跳得飞快,开始比赛了,我做得像刘翔奔跑的速度一样快。最后我过关了,而且还得了奖状,我高兴得一蹦三尺高,妈妈还奖励了我一个文具盒。后来,我学了乘法口诀后,我的计算速度比计算机还快。
有一次,我在一个文具店买了5本7元的本子交给小店的老板,他不知道5本本子需要几元就用了计算机。这是我想起了五七三十五就说要三十五元,老板听了说:“你的计算比我的计算机还要快。真是一个聪明的孩子。
一天,老师要让我们考试,我认真地审题忽然一道题把我给难倒了,我刻苦钻研终于想出了,考试结束后老师告诉我考了100分,我别提有多高兴!
有一次数学考试我考杂了,我对不起老师和爸爸妈妈,眼泪直流,忧愁是难题做了半天也做不出,心里很郁闷。
学数学最大的敌人就是粗心,有时100分会与我失之交臂,我后悔,但世上没有后悔药的。
后来,我牢记老师的话,改掉了粗心马虎的毛病,数学成绩有进步了,我自豪地说:“数学我爱你!”